臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

裝病躲兵役還發IG限動:飆我的演技! 網神回1句超精闢

裝病躲兵役還發IG限動:飆我的演技! 網神回1句超精闢
日前有網友自爆裝病躲兵役。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 隨著1年制義務役回歸,部分役男無不想盡辦法躲避「不願役」,卻有網友在IG限動自爆裝病逃兵役,貼文曝光引爆其他網友熱議,還有人問:「這是有辦法抓或舉報的嗎?好扯?」

一名網友在Dcard分享疑似躲兵役的當事人IG限動截圖,當事人寫下:「簡單講解一下,我為什麼會在醫院,我故意在當兵時說有憂鬱傾向又微微自殘。」被輔導長帶去就醫後,又在醫師面前「飆我的演技」。

當事人還指,「最後醫生就說,其中一個方法就是讓我住滿1個月,就可以用因病沒辦法當兵來躲避兵役了,而且不用教召,所以我才突然在精神病院」。他在另個有自拍照的限動稱,「我被關在精神病院,請大家給我電話號碼,我才能聯絡到你們」。

原Po對此驚呼,「裝病逃兵,還發限動跟大家說,這是有辦法抓或舉報的嗎?好扯?」網友們則分成2派看法,一派認為想躲兵役很正常,並指有不少政治人物、明星不用當兵的理由很瞎。

另一派則酸,「你有沒有想過,他就是腦子不正常才會這樣PO文」、「會po文,就代表他真的蠻應該住院的」、「我當兵的時候鄰兵想逃兵。直接吃屎,但後來沒被退欸」;還有人稱,「他以後可能買保險會有問題,住進精神病院會有紀錄」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀