臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

明星表態潮發生中!「這名男星」沒表態卻沒人罵 網讚:超低調

明星表態潮發生中!「這名男星」沒表態卻沒人罵 網讚:超低調
有網友發現,在兩岸同時擁有高人氣的男星任賢齊似乎躲過這一波表態風波。(圖/翻攝FB/任賢齊 Richie Jen)

[周刊王CTWANT] 總統賴清德在520就職典禮,提及兩岸「互不隸屬」後,引起中國新一波文攻武嚇。不僅頻頻在台灣周邊進行軍演,央視微博也則在22日喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」口號,引來數十名台灣藝人跟進轉發「反台獨」貼文。中國網友更列出「未表態藝人」名單,逼迫選邊站。不過就有網友發現,在兩岸同時擁有高人氣的男星任賢齊似乎躲過這一波表態風波。

一名網友在PTT發文指出,任賢齊在對岸發展極好,演了不少戲、唱了不少歌,甚至可以說長期在中國大陸拍戲、上節目,僅偶爾回台灣老家田中露露臉。能夠看到他在台灣上1、2次通告,都可以說是非常難得。

原PO表示,任賢齊演藝重心早已不在台灣眾所皆知,不過對比五月天、楊丞琳,還有一大堆祖國藝人,讓他不解拋問:「明明任賢齊也是中國、台灣兩邊賺,為什麼不會被罵?」

貼文曝光,有網友表示:「你po出來,他就會被罵了。」但還有不少網友表示:「高度有到,隨時退休」、「品德好的藝人,謙虛有禮,待人好!」、「他沒什麼負面新聞吧!而且算低調了。」

也有粉絲解釋:「他大部分時間還是待在台灣,只有工作才會到對岸。反觀那幾個公開舔的咖是相反過來,大部分時間在對岸,只有在要用台灣健保的時候才會回台灣。」

事實上,任賢齊已取得香港永久性居留身分證,有網友指出:「他都入籍香港了,不需要發文效忠」,認為他擁有香港永久居留權,相比於其他藝人,自然比較不會被針對,「聰明的台灣藝人就是早點拿其他國籍,就不會被兩邊情緒勒索了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀