臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

上月才上靈異節目談「續命」話題!港資深男星驟逝 最後身影曝光

上月才上靈異節目談「續命」話題!港資深男星驟逝 最後身影曝光
顏國樑2024年4月才和妻子霍潔貞一起上TVB靈異節目《直播靈接觸》談論「續命」話題。(圖/翻攝YT/TVB USA Official)

[周刊王CTWANT] 現年75歲資深香港綠葉男星顏國樑,早年在港劇《香港81》中飾演市儈的經理「陳積」而為香港觀眾熟悉。闊別幕前十多年後,2年前自曝罹患鱗狀細胞癌第三期,聲帶受損無法發出低音,更經歷艱難的抗癌過程才闖過鬼門關。不過26日傳來消息,指他本月20日因呼吸困難送醫,於25日晚間在香港伊利沙伯醫院離世,享壽71歲。

顏國樑1968年進入演藝圈,曾參與電台播劇、警訊及教育電視等演出工作,後來與TVB簽約演了29年電視劇,大多都是劇中的配角,但表現都很出色,代表作包括《香港81》、《真情》及《十月初五的月光》等。2008年TVB約滿後逐漸走向幕後,一別螢幕就是10多年。2022年,顏國樑公開證實患上聲帶鱗狀細胞癌,經歷治療過程後現身,但其聲線亦因而變得沙啞。

顏國樑於2024年4月29日曾現身與妻子霍潔貞一起為無線電視TVB Plus的靈異綜藝節目《直播靈接觸》擔任嘉賓,當日顏國樑在節目中講述2024年1月他曾因癌症復發而昏迷,在醫院經歷了生死關鍵的15天。他自述在昏迷期間曾遇上「醫務助理」硬要「帶他走」,後來是妻子霍潔貞請師傅替他續命,才挺過難關。

不過,這也是顏國樑最後一次在公眾面前現身,之後不久便傳出他在5月20日因呼吸困難送醫,並於25日晚間於香港伊利沙伯醫院離世的消息。消息傳出後,不少演藝圈的朋友都表示哀悼;曾經飾演周星馳《食神》中美食評審「味公主」一角的資深女星薛家燕也表示:「我們又失去了一個好演員。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀