臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

才因接生急產孕婦受表揚!2勇消氧氣瓶耗盡殉職 同事悲慟:任務結束了

才因接生急產孕婦受表揚!2勇消氧氣瓶耗盡殉職 同事悲慟:任務結束了
李詠真去年才因順利接生急產孕婦而受到市府表揚。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹市東區金山街豐邑晴空匯26日深夜發生火警事故,由於樓層過高,造成救援困難,過程中更造成2名勇消李詠真、周立鑫氧氣瓶耗盡殉職。其中,李詠真去年9月才為急產孕婦接生,所幸最後母子均安,因而受到市府表揚,未料卻發生憾事。

該棟集合式住宅26日晚間發生火警事故,消防員李詠真、周立鑫獲報到場後,先是疏散20位住戶,卻在再次返回火場的過程中,因氧氣瓶耗盡,倒臥在樓梯間,緊急送醫仍不幸不治。

憾事發生後也讓2人的同事相當悲慟,表示,「學長,任務結束了」;而李詠真去年8月才因順利接生急產孕婦而受到市府表揚,未料如果卻發生憾事。

李詠真39歲,警專22期,服務已逾19年,其弟也同是消防員於高雄服務;周立鑫34歲,警專27期,服務已逾14年。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀