臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

新竹殉職消防員家屬接噩耗悲慟認屍 「腳軟到走不動」癱坐遭攙扶進停屍間

新竹殉職消防員家屬接噩耗悲慟認屍 「腳軟到走不動」癱坐遭攙扶進停屍間
新竹社區惡火導致2消防員殉職,家屬獲報後前往認屍,在殯儀館還一度因悲傷過度而癱坐在地。(圖/翻攝自中天新聞)

[周刊王CTWANT] 新竹市東區金山街「豐邑晴空匯」社區26日晚間發生火警,消防員39歲李永真和34歲周立鑫不幸殉職,2人家屬接獲噩耗後,27日上午悲慟認屍,並一度「腳軟到走不動」,還有家屬癱坐在殯儀館路上,需要旁人攙扶才勉強進入停屍間,畫面讓人無比心酸。

據了解,李、周2員獲報後前往搶救,他們先是疏散20多位民眾,11時50分二度進入火場,揹著氧氣瓶徒步到8樓搜救,卻於12時15分發出求救訊號,但當時有5組人員同時在火場,消防隊花費10分鐘是他們在求救,並於12時55接觸到2人,當下皆已無生命跡象,送醫後宣告不治。

突如其來的噩耗也讓2人的家屬難以接受,2人的家屬27日接獲消防局通知後,於上午前往殯儀館認屍,更有人因悲傷過度而難以行走,一度癱坐在殯儀館中,在旁人的攙扶下才勉強進入停屍間。

在認屍時,2家人更是悲慟難忍,情緒崩潰的哭聲在殯儀館中此起彼落,讓現場人員也忍不住鼻酸,至於救援行動是否有疏失,則仍待相關調查以釐清確切案情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀