臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

郭書瑤遭控「積欠4萬管委費」 大量網購包裹佔據大廳長達半年

郭書瑤遭控「積欠4萬管委費」 大量網購包裹佔據大廳長達半年
郭書瑤過去形象良好,如今卻被指控是惡鄰。(圖/翻攝自郭書瑤臉書)

[周刊王CTWANT] 女星郭書瑤先前憑藉著飾演電影《志氣》主角奪得第50屆金馬獎最佳新演員獎,而後演藝事業可以說是一帆風順,沒想到如今卻爆出她積欠逾一年的社區管委會管理費,且常網購卻不領包裹,導致堆積如山的包裹占據社區大廳等。

根據《鏡週刊》的報導,有知情人士爆料,郭書瑤在9年前入住北市信義路五段某社區的頂樓小豪宅,住房面積約20坪,根據坪數計算,郭每月應繳管理費4千多元,但她經常不按時繳納,且自去年5月起,就未再繳納管理費。管委會曾多次公告並寄發存證信函催繳,但她始終置之不理。到去年11月,郭欠下的管理費已達2萬5千元,管委會不得已向法院申請強制執行,但因為支付命令的公文被郭拒收,後轉至轄區派出所,但她也未前去領取,最終導致支付命令因「未送達當事人」而自動失效。

報導中指出,管委會於本月中旬在社區一樓電梯口張貼公告,指名郭書瑤積欠1年份共4萬9千多元管理費,並警告她7天內若不繳納,將再次向法院聲請強制執行。郭自知理虧,才終於將欠款一次性繳清。此外,還有人爆料郭書瑤經常網購,但包裹寄到管理室後,她僅簽收而不取走,導致包裹堆積如山,佔據社區大廳長達半年之久。

報導中也提到,為維護住戶權益,管委會也貼出公告,要求郭書瑤清空大廳的包裹,否則將取消包裹代收服務。然而郭書瑤卻將公告兩度撕毀並揉成一團,管委會認為這種行為已構成《刑法》毀損罪,警告對方約束自己的行為,否則將依法處理,最終郭書瑤才將所有包裹搬回家。

事實上,郭書瑤自2008年,以外拍模特兒身分出道,隨後就被發掘成為電玩節目主持人,並在2009年以「殺很大」廣告的性感形象爆紅,被稱作是「宅男女神」,此後她也演出於多部電視劇及電影並發行幾張個人專輯。2013年郭書瑤飾演電影《志氣》主角奪得第50屆金馬獎最佳新演員獎,聲望大增,許多粉絲都認為她憑藉自己的努力,洗刷過去單薄的性感形象。郭書瑤也在2017年演出公視戲劇《通靈少女》中的女主角,獲提名金鐘獎,並造成收視熱潮,被認為轉型成功,沒想到如今卻被爆料是惡鄰居。

根據《ETtoday新聞雲》的報導,郭書瑤也對此事作出回應, 「因爲工作忙碌、常常飛海外工作,不在台灣,而疏忽沒有把日常生活事務處理好,但無瑕不是理由,我已深自檢討,用最快速度處理完畢。日後一定會嚴以律已,也請家人協助定期繳納管理費,私人物品也會盡快處理好,真的很抱歉造成鄰居與管委會的困擾。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀