臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

新竹住宅大樓火警 韓國職員受困電梯「一舉動」救命

新竹住宅大樓火警 韓國職員受困電梯「一舉動」救命
新竹市住宅大樓火警,2名消防員殉職。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新竹市東區慈雲路住宅大樓26日發生火警,2名消防員殉職。一名人妻表示,老公公司的韓國職員困電梯,掰開電梯門又秒關上,因為有提供確切位置順利獲救,「驚心動魄的一晚,感覺像演電影一樣!」

原PO在臉書發文,老公公司韓國職員半夜11點多傳訊息求救,稱「社區發生火災被困在電梯裡了」,而他卡在14到15樓間,扒開一條縫求救,又關電梯,因為煙霧彌漫無法呼吸。

原PO說,她昨晚打了119報警,5分鐘後消防局回電確細節,沒多久消防員就趕往現場,而她跟老公在家坐立不安,馬上開車去現場,凌晨12點30分第一人被救出,就是韓國職員,因為他報了位置才獲救,但還是因為吸了過量一氧化碳氣體導致昏迷,送往醫院急救。

原PO說,因為老公是公司社長,會韓語也會中文,所以跟著醫護一起去馬偕醫院,她開車回家拿物資,「驚心動魄的一晚,感覺像演電影一樣!」

據悉,27日上午還是有大批民眾受困高樓層,最新消息指出,351名受困住戶全數獲救。而2位殉職的消防員都救火經驗豐富,擁有至少14年年資,如今發生悲劇,也讓人感到惋惜。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀