臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

楊銘威喜獲麟兒卻受封綠帽王子 直播備綠帽自嘲「跑太慢」

楊銘威喜獲麟兒卻受封綠帽王子 直播備綠帽自嘲「跑太慢」
勇兔林筳諭(右一)生出碧眼混血娃,楊銘威(右二)受封綠帽王子。(圖/ 公視)

[周刊王CTWANT] 家庭生活喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季播出成績亮眼,公視衝出最高收視1.58,平均收視更創新高,兩集的收視人口多達57.59萬人,東森戲劇台也有1.11的好成績,LINE TV和MyVideo排行榜依舊奪冠。播出當晚導演鄧安寧與演員鍾欣凌、Darren邱凱偉、楊銘威、勇兔林筳諭一同開直播和網友互動,聊到本週最吸睛劇情,勇兔和楊銘威喜獲麟兒,沒想到卻生出碧眼混血娃,讓楊銘威受封「綠帽王子」,超慘際遇笑翻全場。


楊銘威喜獲麟兒卻受封綠帽王子 直播備綠帽自嘲「跑太慢」
鍾欣凌意外來到地府偷看「生死簿」,發現四個孩子下場都很淒慘。(圖/公視)

最新一集中,楊銘威飾演的蘇家老三蘇秉仁與剛娶進門的媳婦大美(勇兔林筳諭飾演)一起創業經營手搖飲料店,還即將迎來肚子裡的新生命,在臨盆前兩夫妻還因蘇秉仁與劇組妹妹曖昧不清,讓大美動了胎氣,讓小孩提前三個月誕生,滿心期待看見孩子的蘇秉仁下戲後趕往醫院,卻看見躺在新生兒床上的「碧眼混血娃」,晴天霹靂不敢相信,直到從大美口中證實「他的孩子不是他的孩子」,讓他與媽媽彩香(鍾欣凌 飾)都嚇歪。


楊銘威喜獲麟兒卻受封綠帽王子 直播備綠帽自嘲「跑太慢」
鍾欣凌(右)下地府滑軌戲自揭被工作人員手動推,表示相當敬佩。(圖/公視)

意外揭開另一半出軌事實,張書偉在酒吧中試圖安慰被「綠」而崩潰流下男兒淚的楊銘威:「男子漢大丈夫,你別哭!」讓楊銘威無奈又憤怒地說:「那是別的男子漢,不是戴綠帽的男子漢!」接著還翻起與林筳諭各自「偷吃」的舊帳,讓在旁的張書偉對這對歡喜冤家直搖頭表示:「你們兩個真的是龜笑鱉無尾。」林筳諭在直播時說:「其實大美也是當下才知道,畢竟她也沒想到那個外國背包客一發就中。」楊銘威也苦笑表示:「沒辦法,跑得沒有人家快。」還被鍾欣凌嘲笑:「忙了半天不是你生的。」而楊銘威直播時原本帶著深灰色帽子,一講到受封「綠帽王子」,讓他立馬換上一頂「綠帽」,讓鍾欣凌跟林筳諭笑翻,鍾欣凌還跟進戴上紅色帽子,互動相當可愛。

被問及若現實生活中遇到蘇秉仁這樣的窘境該如何面對?鍾欣凌笑說:「我應該會搬到很遠的地方去,搬到獅子山共和國,一個沒人認識的地方躲起來。」林筳諭則無奈表示無法想像,「我會開始回想前陣子躺在床上的人是誰?是不是半夜偷換人?」Darren邱凱偉則以幽默的方式看待,笑說若老婆生出碧眼娃會覺得很神奇,「滿酷的吧?藍色眼睛!原來我有這種基因啊?」

鍾欣凌在劇中因為擔心孩子們的未來,意外來到地府偷看「生死簿」,發現四個孩子下場都很淒慘,讓她相當苦惱,即便知道生死有命,自己也年事已高,仍因母性本能落下心疼眼淚,希望能盡一己之力救孩子無法撒手不管。戲外鍾欣凌表示拍一場被小鬼打回人世間的戲讓工作人員吃足苦頭,她笑說畫面中看到彩香被一擊打進電梯裡其實是靠一位工作人員辛苦的手動推進電梯,「你們知道那一幕有多難拍嗎?因為沒有很厲害的機器,所以只好請那個工作人員把我放在滑軌上,他使盡吃奶的力氣把我往後推,看我能不能剛好停在對的位置,結果推了好幾次才成功,他都要推完趴在乾冰裡才不會穿幫。」讓鍾欣凌相當敬佩。《我的婆婆2》於每週六晚間九點在公視、LINE TV首播、十點在公視+、愛奇藝國際版、中華電信MOD/Hami Video跟播上架;每週日晚間八點在東森戲劇台;每週五晚間八點在中天娛樂台;每週六晚間九點在MyVideo上架兩集。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀