臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

北埔墾丁化?他買黑糖糕一塊120元 全場看「這細節」酸:又在那叫

北埔墾丁化?他買黑糖糕一塊120元 全場看「這細節」酸:又在那叫
原PO問,新竹北埔黑糖糕一塊120元。(圖/翻攝爆廢1公社)

[周刊王CTWANT] 墾丁大街常被遊客嫌東西太貴,而近日有網友問,「新竹北埔是不是也要墾丁化了」,買黑糖糕不說價錢,只問要切嗎,結果一塊120元,「同一條街,同樣東西3倍價錢。」網友看了酸,「他不回答任何的問題你還要跟他買,我覺得還是挺搞笑,結果貴了又在那裡叫。」

原PO在《爆廢1公社》發文,「新竹北埔是不是也要墾丁化了!買黑糖糕問了不說價錢,菜單也不寫,只問切不切?」原PO說要切後,老闆才說1個120元。原PO表示,「老街一個40元,三個100元,不是吃不起,同一條街,同樣東西3倍價錢補充。」

此文曝光後,不少人紛紛留言「北埔老街跟其他老街一樣吧,要講我還覺得夜市價錢才貴的誇張,至於黑糖糕黨派論我只想說,每個人口味都不一樣啦」、「沒價錢一律跳過不買」、「為什麼要拿小地方跟墾丁比」。

也有人酸,「他不回答任何的問題你還要跟他買,我覺得還是挺搞笑,結果貴了又在那裡叫」、「遇到不回價格的一律不買。你要切、要打包是你自已的事。遇過一次買東西,老闆自已一直講一直打包,然後我說我不要,老闆就不爽了。我沒有說要買,你自已一直包,怪我?轉頭就走,不爽你去報警」。

也有人說「那是桂圓口味的比較貴,今天我在南庄老街有買原味二個100元桂圓口味,1個120沒錯店家有說這口味比較貴,因為桂圓很貴,我買過純桂圓肉很貴。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀