臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

陌生好友加群慫恿2000年拉菲低買高賣 男投300萬驚覺遭詐

陌生好友加群慫恿2000年拉菲低買高賣 男投300萬驚覺遭詐
北市一名余姓男子日前被加入群組投資300萬元購買拉菲紅酒驚覺遭詐,與警方一同逮獲車手。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市一名余姓男子日前在line社群平台上購買約60瓶「2000年拉菲」紅酒,總價約300萬元,事後卻因遲遲未看到紅酒才驚覺遭騙,因此報警求助。警方獲報後也立即組成專案小組,邀被害人假意再購買紅酒30瓶,與車手面交約150萬元,當場逮獲24歲的石姓車手。

據了解,余姓男子先是在通訊軟體上收到陌生好友來訊,對方也將其加入群組內,群組充斥著各種紅酒低買高賣的訊息,讓余男相當心動,當即投下300萬元收購紅酒,買下每瓶約4.8萬元的拉菲紅酒,準備賺取價差,但余男事後越想越不對,自己上網搜尋相關資訊後才驚覺遭詐。

警方獲報後也布局在咖啡廳時,一見24歲的王姓男子上前領錢時,當即上前逮捕,同時查扣手機、工作證等證外,還意外的在王男的身上查獲毒品吸食器。全案訊後依詐欺及毒品等罪嫌移送偵辦。

文山一分局呼籲,本案為較少見之假買賣紅酒套利詐騙,詐騙集團經常以交友軟體、投資廣告、社群網站私訊被害人,再以各種名目話術要求交付金錢,民眾切勿輕信來路不明的網路交友訊息,如遇類似行為或內容,可隨時撥打110報案或165反詐騙專線諮詢檢舉,避免受害。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀