臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

金庸老頑童存款見底入住養老院 他幫長女還債陷經濟困境

金庸老頑童存款見底入住養老院 他幫長女還債陷經濟困境
秦煌4度演出金庸筆下的老頑童「周伯通」走紅,他驚傳跌倒送醫,獨居無法自理。(圖/翻攝自東網、微博)

[周刊王CTWANT] 76歲香港資深男星秦煌出道至今近50年,因4度演出金庸《射鵰英雄傳》筆下老頑童「周伯通」走紅,甚至被譽為「金牌綠葉」;不過他近年健康狀況出問題,日前又傳出在飯店內跌倒無法自理,又轉介入住養老院,據說他為了幫女兒還千萬債務,自己經濟卻陷入困境「存款甚至見底」。


金庸老頑童存款見底入住養老院 他幫長女還債陷經濟困境
秦煌獨居跌倒後送醫。(圖/翻攝自東網)

根據《香港01》報導,秦煌近期獨居在香港的飯店,日前卻因跌倒無法站起,幸好友人林偉及時幫忙送入院,入院後醫生發現他有貧血和營養不良的情況,他事後受訪時表示,除了腳傷外身體無大礙,而他出院並獲安排入住養老院,有人照顧且一日有三餐供應。

為何這位資深男星出院後住在養老院?原因是他未獲TVB續約,導致生計出現問題,積蓄更幾乎耗盡,幸好在社工幫助下申請綜援應付到院費和雜項支出。入往兩個月,秦煌已慢慢習慣這裡的生活,比一個人獨居酒店腳軟無法拿食物要好。


金庸老頑童存款見底入住養老院 他幫長女還債陷經濟困境
秦煌四度飾演「老頑童」周伯通。(圖/翻攝自東網)

不過,秦煌也表示,自己沒有積蓄,日前更需向林偉借1000港幣,約新台幣4100元過活。據了解,由於他幫長女還了大約新台幣1200萬元的債務,員來自10年前秦煌就一直幫長女和女婿還債,每個月1萬港幣,再加上借給他們的現金,少說也有300萬。秦煌坦言,為了幫他們還債,更將香港的房子賣了,但最後卻是真心換絕情,長女申請破產後就搞消失,他坦言,現在連信用卡的款項都還不起。

秦煌23歲時和電台主持人莫佩雯結婚,並育有3女1子,但工作繁忙,和家人聚少離多,關係逐漸疏遠,加上被捏造出許多花邊新聞,讓妻子難以忍受,6次提出離婚,而妻子去世後,秦煌就到大陸生活,身邊曾有位相差30歲的「情人知己」在照顧他,未料後來竟是獨居在飯店內,甚至幫女兒還債身無分文,不過在他住院和養老院的消息曝光後,其餘子女都會固定前往養老院探望他。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀