臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

宋芸樺近視太深鬧笑話 竟把「他」認成柯震東

宋芸樺近視太深鬧笑話 竟把「他」認成柯震東
宋芸樺下定決心做了眼睛雷射手術。(圖/許方正攝)

[周刊王CTWANT] 宋芸樺今年剛完成韓國電影《無人知曉的家》的拍攝,長期以來往返各地工作,常因高度近視感到不便,近日終於下定決心完成近視雷射手術,今(27日)出席記者會,表示先前眼睛常常感到乾澀和疲勞,「過去拍戲經常需要戴隱形眼鏡,但長時間佩戴導致眼睛乾澀不適,後來決定進行近視雷射手術,現在工作和生活都方便了許多。」


宋芸樺近視太深鬧笑話 竟把「他」認成柯震東
宋芸樺曾因近視把小應認成柯震東。(圖/許方正攝)

宋芸樺的近視約550度,「戴隱形眼鏡已有十幾年,雖然習慣了,但總是會在日常的某些時刻感到不便,比如工作時,只要演哭戲或情緒很激動的戲,隱形眼鏡很容易隨著淚水掉出來,再加上工作時間不固定,長時間配戴隱形眼鏡,眼睛也比較容易乾澀。」也曾發生認錯人的糗事,先前拍攝《請問,還有哪裡需要加強》時,因為柯震東和小應的造型相似,竟拍了小應的肩膀叫:「柯震東!」


宋芸樺近視太深鬧笑話 竟把「他」認成柯震東
宋芸樺計畫出國進修。(圖/許方正攝)

宋芸樺最近將出國進修,這是她考慮了10年才終於決定完成的計畫,「沒有買回程機票,第一次讓自己沒有太多計畫的去旅行,想脫離舒適圈,找一些表演工坊上課。」她表示應該這半年內會出發前往美國,希望在加州落腳,當地本來就有許多親友,也想到紐約找過去合作過的導演和表演夥伴,更大方表示會帶著男友當書僮。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀