臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

蘋果WWDC大會6/10主打AI 外媒:iOS 18將引入

蘋果WWDC大會6/10主打AI 外媒:iOS 18將引入
外媒報導,蘋果已與OpenAI達成協議,將為今年的iOS 18系統提供一系列生成式AI功能(圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 蘋果公司全球開發者大會(WWDC)將於6月10日舉行。彭博知名記者古爾曼(Mark Gurman)報導稱,蘋果已與OpenAI達成協議,將為今年的iOS 18系統提供一系列生成式AI功能,且蘋果在WWDC會上將花很大篇幅介紹其AI工具。

報導指出,蘋果已與OpenAI達成協議,將其聊天機械人ChatGPT引入到iOS 18,預計將在WWDC上宣布,屆時蘋果公司據稱還將發布改進後的Siri語音助理。不過由於OpenAI的公司架構和管理層不穩,蘋果也希望「不要把所有的雞蛋放在一個籃子裡」,該公司努力與Google達成協議,試圖將Gemini作為另一種可選擇的方案內置在iOS系統中。

此外,蘋果即將推出的iOS 18和macOS 15將加入AI功能,用戶可在兩個系統中應用核心AI工具Project Greymatter,基本上可完全在設備上處理,如果需要更多AI運算能力,則會推送至雲端,系統會自行判斷處理方式。同時,Project Greymatter將會整合到Safari、Photos和Notes核心應用和部分操作系統。

先前有消息稱,蘋果正在開發自己的AI模型,用於設備上的文字分析、智慧回覆和摘要。因此,ChatGPT和其他OpenAI技術將用於分析較長的文字、影像生成以及類似的高要求任務。

古爾曼也總結了蘋果即將在iOS18中推出的多款AI功能,今年推出的功能涉及語音轉備忘錄、AI修圖、Spotlight搜尋優化、Safari網頁搜尋改進、自動建議電子郵件或短信回覆,以及智能生成摘要等。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀