臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

新人歌手慘遭同學霸凌 「廚餘倒書包」崩潰哭泣投訴無門

新人歌手慘遭同學霸凌 「廚餘倒書包」崩潰哭泣投訴無門
歌壇新人林汝佑來自彰化,本業是高中英文老師。(圖/音圓唱片提供)

[周刊王CTWANT] 歌壇新人林汝佑來自彰化,本業是高中英文老師的他,從小征戰各大小歌唱比賽,現在他也是中部知名的教唱老師。林汝佑透露曾在求學過程中遇到同學霸凌,卻投訴無門,「那段時間,我連續超過一週在家崩潰哭泣,只能以唱歌安慰自己,但我知道,光是流淚是沒有用的」。

林汝佑成長於單親家庭,因家境清寒必須靠自身的努力賺取獎學金減輕負擔。他在學時曾遇到一位導師,對著全班宣佈,只要考試成績能贏過林汝佑,就每周請該生吃披薩、香雞排和手搖飲直到畢業,雖覺得可能是導師「用心良苦」,想激發全班的求學心,但卻意外引發同學霸凌。

林汝佑透露當時同學不僅聯合排擠和霸凌他,「還踹壞我的椅子,還刻意把廚餘倒在我的書包和桌上,甚至在我的座位四周撒滿圖釘」,向導師求助也沒有下文,就連找校長也無人處理。「那段時間,我連續超過一周在家崩潰哭泣,只能以唱歌安慰自己」。

林汝佑表示這是一段可怕又難忘的過去,「這段經歷讓我更加堅定,無論面對多大的困難,我都會堅持下去」,他也透過出道曲〈幸福的糖仔〉,鼓勵大家面對困難都不要放棄,最後不管結果如何,超越了自己就能享有幸福的到來。

《CTWANT時報周刊》提醒您:尊重身體自主權,請撥打113、110;若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀