臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

人資答應給46K…OL拒絕其他公司「下秒突改成42K」 過來人1句話點破

人資答應給46K…OL拒絕其他公司「下秒突改成42K」 過來人1句話點破
一名OL接到新公司的錄取電話,原本談好的薪水卻突然變卦。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 找工作要經過層層關卡,面試完還要等人資的電話通知。一名OL抱怨,原本薪水開46K,比她預期的高,所以立刻答應,但對方後來又變卦,調降成42K,因為已經拒絕別家公司,她只剩這間,因此很困擾。

原PO在《Dcard》討論區透露,前陣子收到公司錄取通知,她詢問對方是否可發信,得到的答案是「妳答應要來才會發信」,電話中告知月薪46K,完全超出她的預期,當下欣然答應,開始跑流程收到信件,也決定好了就職日。

原PO提到,她面試的其他公司薪水大約落在41~43K,於是拒絕了對方,萬萬沒想到,後來又接到錄取公司的電話,告知高層想將薪資改為42K,問她是否還有意願報到。不過,因為她已經拒絕其他家公司,如今卻臨時說要改薪水,勞工局的說法是可以提告,但電話又很難舉證,讓她相當苦惱。


人資答應給46K…OL拒絕其他公司「下秒突改成42K」 過來人1句話點破
人資原本開46K,後來又改成42K。(示意圖/翻攝自pixabay)

貼文一出,網友紛紛留言奉勸:「沒有拿到正式offer都是假的」、「沒有白紙黑字之前都聽聽就好」、「建議繼續找,這家永久黑名單,第一次看到這種低級的伎倆」、「常用殺價手法」、「會用這種手法砍薪水的公司,除非你有急迫性財務狀況,不然一律不建議進去,不守誠信」。

事後原PO補充,因為其他公司都給了回覆的截止日,她只好趕快做決定,而後來錄取的公司打來告知薪資可以44K,「我目前先妥協,也同時看別的機會」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀