臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

北影「國際新導演競賽」公布入圍名單 楊貴媚喜翔《春行》成唯一台灣代表

北影「國際新導演競賽」公布入圍名單 楊貴媚喜翔《春行》成唯一台灣代表
楊貴媚(左)、喜翔主演《春行》除入圍台北電影獎帝后,這次也將代表台灣角逐「國際新導演競賽」大獎。(圖/今日影像藝術提供)

[周刊王CTWANT] 2024第26屆台北電影節招牌競賽「國際新導演競賽」今(27)公布入選名單及評審團陣容,共10部片入選,其中彭紫惠、王品文雙導演執導、喜翔及楊貴媚主演的《春行》,將代表台灣角逐大獎。而入選作品中河瀨直美監製、新銳導演村瀬大智身兼編劇,以奈良縣川上村為背景搭配經典卡司水川麻美、三浦誠己、堀田真三主演的生命之詩《霧之淵》(Beyond the Fog)也頗受矚目。


北影「國際新導演競賽」公布入圍名單 楊貴媚喜翔《春行》成唯一台灣代表
《春行》導演彭紫惠(左)、王品文執導《春行》接連在聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎。(圖/今日影像藝術提供)

《春行》接連在聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎,讓楊貴媚和喜翔分別在新加坡、香港國際影展斬獲演技獎,這次除了讓兩人鼎本屆台北電影獎帝后,電影又成功入選國際新導演競賽。彭紫惠、王品文對於入圍喜訊表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,終於回到我們自己的國家台灣,這次在台北電影節首度與台灣觀眾見面,回到故鄉,心裡充滿感謝,這塊島嶼孕育了這部作品,《春行》是獻給我們所愛的人與台灣的作品。」並同時公開藍葦華、張書偉、高捷、蔡明修、陳佳穗等精彩卡司。


北影「國際新導演競賽」公布入圍名單 楊貴媚喜翔《春行》成唯一台灣代表
水川麻美主演的《霧之淵》也入圍台北電影節「國際新導演競賽」。(圖/台北電影節提供)

本屆「國際新導演競賽」評審團陣容由榮獲柏林銀熊獎得主王小帥擔任主席,另有去年以《月老》榮獲北影影帝,同時以導演作品《黑的教育》入選國際新導演競賽的柯震東、聖賽巴斯提安影展美國與東亞區域選片人林清心(Cheng-Sim LIM)、曾以長片《只要我長大》獲北影百萬首獎的導演陳潔瑤、《在車上》等國際製作製片定井勇二(SADAI Yuji)共五位在國內外擁有豐富經歷的國際影人出任,共同選出「最佳影片」及「評審團特別獎」得主。

而由觀眾評分票選出的「觀眾票選獎」,以及與「中華民國導演協會」合作的「台灣導演協會推薦獎」,也將連同正式競賽獎項得獎名單,於6月25日「國際新導演競賽」頒獎典禮上正式揭曉。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀