臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

驚悚一幕!國1鼎金交流道聯結車翻覆 鐵管散落一地駕駛受困送醫

驚悚一幕!國1鼎金交流道聯結車翻覆 鐵管散落一地駕駛受困送醫
國道1號高雄路段發車禍,1輛滿載鐵管的聯結車,疑車速過快翻車,造成駕駛受困,送醫治療並無大礙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道1號高雄路段27日下午5時許發生聯結車翻覆車禍,1輛滿載鐵管的聯結車,行經事發路段時,疑似車速過快,導致車輛當場翻覆,造成鐵管散落一地,警消獲報趕抵現場,將駕駛脫困救出,駕駛意識仍清楚,送醫治療後,所幸並無大礙,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,根據監視器畫面顯示,1輛滿載鐵管的聯結車,行經國道1號南往西向民族路出口匝道,欲轉進大中路和鼎中路的交叉路口時,疑車速過快導致聯結車翻車,發出巨響,現場塵煙飛起,讓附近居民嚇了一跳,聯結車上裝載的鐵管也隨之散落在馬路上,造成駕駛受困,造成後方車流一度回堵。

警方表示,國道警方下午5時21分接獲通報,國道1號高雄路段鼎金系統交流道北上車道發生交通事故,警方立即派員趕至現場,到場後發現是聯結車翻覆,駕駛受困在車內,警方立即將他救出脫困,駕駛意識清楚,隨即送往榮民總醫院治療,同時疏導交通排除狀況,所幸駕駛無生命危險。

警方說明,此起事故一開始傳出是聯結車輛疑似從國道匝道上摔落,經調閱監視器和詢問附近目擊者說法後,目前已釐清非車輛墜落事件,而是單純的翻覆事故而已,詳細事故的肇事原因仍待警方進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀