臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

基隆中山男子卡40cm乾涸水溝身亡 身旁驚見未開封高粱酒

基隆中山男子卡40cm乾涸水溝身亡 身旁驚見未開封高粱酒
基隆男子卡在水溝中身亡,一旁還放著未開封的高粱酒。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆市中山區通仁街,27日下午4時30分許,發生一起令人費解的命案。一名47歲的王姓男子被發現卡在寬約40公分、深40公分的乾涸水溝中,無法動彈,警消接獲通報後迅速趕赴現場救援,但到場時,男子已經明顯死亡。

根據警方現場勘驗,初步懷疑王男是在走路回家途中不慎滑倒,跌入路旁的水溝中,據了解水溝內並無水,排除溺斃的可能性,且現場還發現1瓶未開封的高粱酒,顯示王男可能剛買酒回家,並且案發地點距離其住處不遠。

據調查顯示,王男本身患有疾病,警方推測,其可能是在買酒返家途中,突然疾病發作,不慎跌落水溝中身亡,而這一假設需要等待檢警,28日進行相驗才能進一步釐清。

警方呼籲民眾,特別是有疾病的患者,在外行走時應格外小心,隨身攜帶緊急聯絡工具,以備不時之需;同時,家人和朋友也應關注身邊有疾病的親友,及時提供幫助和支持。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀