臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

地鐵出現縱火怪客!他為保護未婚妻親肉擋火 全身30%燒燙傷

地鐵出現縱火怪客!他為保護未婚妻親肉擋火 全身30%燒燙傷
一名49歲男子尼羅(Nile Taylor)25日下午帶著易燃液體進入地鐵,將點火後的液體潑在乘客身上,導致一名23歲男子佩特里特(Petrit Alijaj)全身30%燒燙傷。(圖/Twitter/@CrimeInNYC)

[周刊王CTWANT] 美國紐約一名49歲男子,日前拿著易燃液體的杯子進入當地地鐵的車廂內,之後將液體點火,潑灑在其他乘客身上。當時其中一名男乘客為了保護自己的未婚妻,直接用肉身阻擋,導致全身30%燒燙傷。而目前縱火的男子已經遭到警方逮捕,目前正在接受警方偵訊。

根據《紐約郵報》等外媒綜合報導,美國紐約地鐵近日發生一起縱火事件。一名49歲男子尼羅(Nile Taylor),在25日下午帶著易燃液體進入當地地鐵的車廂內。

沒想到,當地鐵行駛到休士頓街站時,他竟將液體點燃,轉身潑向其他在車上的乘客,之後立刻逃跑離開現場。

當時一名23歲男子佩特里特(PetritAlijaj),為了保護自己的未婚妻,直接用自己的肉身去阻擋正在燃燒的液體,導致他整個人當場起火。當下他立刻脫下起火的襯衫,試圖將身上的火勢撲滅,不過最終送醫後,全身仍有30%燒燙傷。

事發後,警方順利將尼羅逮捕,目前他正在接受警方偵訊。而有相關人士指出,警方懷疑尼羅與2月份時發生的類似案件有關,因此指控他犯下襲擊、縱火、魯莽危害和持有武器,全案仍持續進行調查當中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀