臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

11歲男童遭老師處罰 烈日下罰站3小時!熱衰竭昏倒

11歲男童遭老師處罰 烈日下罰站3小時!熱衰竭昏倒
馬來西亞一名11歲男童4月30日當天,遭到老師要求在烈日下罰站近3個小時,後續因為熱衰竭昏倒。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞一名11歲男童日前向老師反應,有另一名學生動手打他,但老師卻要求他到烈日下罰站,從早上10點站到中午12點50分左右。而當母親放學來接人時,發現兒子身體不舒服,帶他到醫院檢查時當場昏倒,後續看診後才發現是「熱衰竭」,氣的該名母親向教育部及相關單位投訴。

根據《新海峽時報》等外媒綜合報導,馬來西亞安邦一名35歲母親莫加哈納(Mogahana)在網路上發布一則影片控訴。表示自己的11歲兒子在4月30日當天,向老師反應有另一名學生動手打他,但老師卻要求兒子到烈日下罰站。

莫加哈納指出,當時兒子從早上10點站到中午12點50分左右,罰站了近3個小時。且過程中,兒子有向老師反應自己不舒服頭暈,但老師卻沒有理會。

後來當莫加哈納放學到學校接兒子時,發現兒子看起來相當疲憊,也沒有胃口,兒子也因為身體不舒服,要求到醫院看醫生。沒想到當他們抵達醫院後,兒子就直接昏倒,後續經過醫護人員檢查後,發現兒子是熱衰竭。

事後莫加哈納對於老師這樣的懲罰行為感到相當不滿,表示自己的兒子不是不能被懲罰,而是老師已經懲罰過度,影響身體健康了,因此要求教育部及相關單位,檢討校方對學生所實施的懲罰。

對此,當地警方表示,有接獲莫加哈納的報案,不過經過調查發現,當天老師僅要求他們罰站10分鐘。目前已經將調查報告轉交給檢察官,以採取進一步的行動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀