臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾

初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
「Asahi Dry Crystal 輕冽啤酒」(左)、「Orion奧利恩-THE DARK黑生啤」(350 ml/6入裝,279元)都是初夏矚目酒款。(圖/業者提供)

[周刊王CTWANT] 初夏來到,又是暢快開喝新酒款的好時機!致力於持續創新與突破的日本啤酒品牌Asahi Super Dry,這次為台灣消費者帶來了Asahi Super Dry輕享版-「Asahi Dry Crystal 輕冽啤酒」,不僅保留了 ASAHI SUPER DRY經典的暢快口感,更強調低糖、低熱量、低酒精,輕鬆喝無負擔;另外Orion奧利恩則於全聯、家樂福、大潤發隆重推出三款特色酒款:Orion黑生啤酒、Orion沖繩釀酒獅頂級淡愛爾、Orion CHURA初浪特調風味雞尾酒,其中2024年全新上市的Orion黑生啤酒,精選烘焙麥芽及淺色麥芽,以獨特技術和完美比例釀造,打造出滑順口感。


初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
「Asahi Dry Crystal 輕冽啤酒」是因應全球市場邁向輕飲趨勢而誕生,尤其是啤酒主力的年輕世代愈來愈偏好低酒精或無酒精啤酒。(圖/Asahi Super Dry提供)

「Asahi Dry Crystal 輕冽啤酒」為日本Asahi朝日集團旗下第一大啤酒品牌Asahi Super Dry因應年輕世代的輕飲潮流,於2023年10月11日在日本推出的新品。台灣為日本以外首發上市的海外市場,2024年5月起於各大通路陸續開賣,該酒款訴求「3低新革命 SUPER DRY暢快不變」,以北極星啤酒花、高度發酵釀造、生(非加熱)製法研發而成。相較於原本的Asahi Super Dry低糖70%、低熱量40%,還低酒精(Alc. 3.5%),更保留了ASAHI SUPER DRY的經典暢快口感,在美味與無負擔之間達成平衡。


初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
Asahi Dry Crystal輕冽啤酒訴求更年輕的消費族群,因此今年邀請台灣人也非常熟悉的橋本環奈擔任代言人。(圖/Asahi Super Dry提供)

在代言人選擇上,與Asahi Super Dry的福山雅治、吳彥祖、鈴木一郎等人的精英形象不同,邀來台灣人熟悉的千年一遇美少女橋本環奈,搶攻「輕世代」市場!外表可愛、個性直率的橋本環奈,在日本演藝圈以熱愛喝啤酒著稱,家中甚至還備有家用生啤機。目前此酒款已可於全台各大零售、量販等實體通路購買,500ml建議售價68元,於7-ELEVEN、全家便利商店販售;350ml x 6入組建議售價288元,於全聯福利中心、家樂福、大潤發、美廉社、楓康超市上架。

品牌還推出「ASAHI 送你去東京」抽獎活動,即日起至2024/6/30止凡購買「ASAHI DRY CRYSTAL 輕冽啤酒」,並於ASAHI LINE帳號完成發票登錄,就有機會抽中東京來回機票!一張發票有一次機會,買愈多中獎機率愈高!


初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
「Orion沖繩釀酒獅-頂級淡愛爾」。(350 ml/3入裝,169元,圖/Orion提供)

另外Orion黑生啤酒自2023年限量販售熱銷後,於2024年全新上市,使用來自沖繩伊江島的大麥,含有更高的礦物質和蛋白質,也提升了啤酒風味和口感。啜飲一口淡淡的烘焙麥香撲鼻而來,中段麥芽甜味逐漸展開,融合了沖繩在地大麥所增添的微妙礦物質和蛋白質,豐富了飲用的層次感,口中留下不苦的清新尾韻,細膩餘味使得每一口都格外滑順;而帶有璀璨金黃色澤的「Orion沖繩釀酒獅-頂級淡愛爾」,泡沫細膩柔和,具有清爽口感和芳醇的果香與柑橘味,其釀造過程經過兩年多研發,從沖繩各地自然生長的花卉和植物中收集高達3,000個樣本,經過反覆篩選最終找到沖繩宇流麻市的白色三葉草培育出的新鮮酵母進行釀製,賦予啤酒獨有的香氣。


初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
「Orion初浪特調雞尾酒」融合了沖繩青檸果實與宮古島海鹽。(350 ml/64元,圖/Orion提供)

另外Orion奧利恩也推出「Orion初浪特調雞尾酒」,是將沖繩特產青檸果實與沖繩宮古島海鹽結合,以鮮明酸味和豐富香氣著稱的Shikuwasa青檸果汁,融合宮古島海鹽純淨質感和微妙鹹味,啜飲一口便有清新的青檸香氣繚繞,中調還可感受海鹽的鹹味與青檸的酸味交織,創造出宜人的平衡感。罐身設計也融入象徵沖繩文化的琉球舞者和波濤洶湧的海浪,也寓意每一口都能帶來層層疊疊的味覺享受,如同海浪一波接一波地衝擊味蕾。


初夏微醺這樣喝 「輕」世代啤酒女神也愛上 人氣生啤、雞尾酒衝擊味蕾
「柚子胡椒氣泡雞尾酒」結合清新柚香和微辣胡椒風味,爽口解膩,不論搭配日式燒肉、丼飯、一夜干或台灣小吃都很適合。(圖/WAT提供)

另外迎接初夏,台灣最潮瓶裝雞尾酒品牌WAT也推出全新「柚子胡椒」氣泡雞尾酒,即日起於全台全家便利商店、家樂福、大潤發上市。本次以「環遊世界」為構想主題,首站從日本出發,翻玩日本料理中廣為人知的調味料「柚子胡椒」,此調味料原產地位於日本九州,是以切碎的香橙皮混合青辣椒及鹽製成,其實並沒有柚子成分。WAT柚子胡椒氣泡雞尾酒則重新演繹,將東方的柚子風味與西方調酒文化相融合,讓清香的柚子與四季春茶的淡雅茶香,結合淡淡辛口的胡椒香氣、融合4%酒精,帶來和諧又新奇的口感。

而向來在設計上獨創一格的WAT,這次包裝設計可見俏皮可愛的柚子插圖,手上拿著台灣國粹-麻將,帶出諧音梗「柚胡了」,好喝又好玩。原價每罐59元,凡到WAT信義店及赤峰店消費,可以半價加價購入手「柚子胡椒」。

※飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀