臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

黃豪平怒斥兒少性剝削「太可惡了」 自爆曾遭兩次網路詐財

黃豪平怒斥兒少性剝削「太可惡了」 自爆曾遭兩次網路詐財
.黃豪平就曾遇上兩次第三方詐騙被騙走7700元。(圖/社會Now什麼提供)

[周刊王CTWANT] 黃豪平擔任《社會Now什麼》客座主持人,節目邀請到刑事局防預科科長林書立以及擁有27年經歷的資深社會記者戴志揚,深度探討詐騙集團多變的詐騙手法以及網路兒少性剝削。

黃豪平說:「來賓分享了非常多的真實案例,印象讓我最深刻的就是在談兒少性剝削時,大家都以為大多都是女生受騙,其實小男生被騙人數的也不容小覷,占整體報案數的4分之1,當中一個案例是歹徒用遊戲點數騙小男生拍攝一些居家照,歹徒得手照片後,再AI換成裸照,甚至還有一個女生裸照被印出來貼在學校四周,這些人太可惡了。」

除了網路兒少性剝削,透過網路的各種詐騙更是層出不窮,黃豪平就曾遇上兩次第三方詐騙被騙走7700元,近期又遇上網路詐騙犯假冒Toyz女友篠崎泫的身分跟他聊天,疑似要遊說黃豪平投資,但好在黃豪平先識破對方假身分沒有上當。

但身為曾被騙的受害者,黃豪平表示:「凡想要從你身上得到任何東西,金錢、聯絡方式、私人資訊的線上詢問都要小心,辨識的唯一方法就是跟本人面對面確認,無法跟本人確認的一律視為詐騙,光用一句話一則訊息就要我給任何東西未免太便宜了。」

除了自身被騙的經歷,黃豪平也分享聽過最瞎扯的詐騙,「我身旁有一個老師朋友,他遇到了整個詐騙集團偽裝成檢察官、銀行致電給他,這就算了,沒想到最後還有真的穿著西裝的人出現恫嚇,讓他以為自己的帳戶即將被凍結,差點領出百萬元要親手交給別人」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀