臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

台61線貨車「折甘蔗」自撞護欄翻覆!疑天雨路滑釀禍 害堵3公里

台61線貨車「折甘蔗」自撞護欄翻覆!疑天雨路滑釀禍 害堵3公里
彰化縣發生交通事故,貨車疑因天雨路滑,視線不佳,自撞護欄側翻,造成駕駛受輕傷,後方車流也一度回堵3公里遠。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 鋒面過境,雨彈襲擊中台灣,彰化縣28日上午9時許發生貨櫃車自撞車禍,1名黃姓男子駕駛貨櫃車,疑因天雨路滑,自撞護欄側翻,造成黃男輕傷,他表示拒絕送醫,事故導致後方車流回堵3公里,警方獲報到場,隨即維持交通秩序,疏導車流,並進行拖吊作業處理現場狀況,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,黃男駕駛貨櫃車於上午8時57分行經事發路段時,疑因雷雨交加視線不佳,且天雨路滑,才導致車輛突然失控打滑,隨即自撞護欄,側翻倒在外側車道和路肩,事故造成貨車車頭傾斜,黃男受輕傷,但他婉拒送醫,後方車流也因此回堵3公里。

警方表示,上午9時許接獲通報,事故地點在西鄉台61線北上171公里處,警方到場後,發現是1輛貨櫃車側翻在外側車道和路肩上,造成黃男輕傷,他表示拒絕送醫,因車禍導致車道只剩內側可通行,警方隨即指揮交通維持秩序,上午10時15分進行拖吊作業處理貨櫃車,預估下午1時排除狀況,詳細事故原因仍待進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀