臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

屏東83歲嬤接詐騙電話 誤信「法官要帶投資」192萬險被騙

屏東83歲嬤接詐騙電話 誤信「法官要帶投資」192萬險被騙
屏東一名邱姓阿嬤誤信詐騙集團,所幸警方及時阻止。(圖/翻攝畫面Google Map)

[周刊王CTWANT] 台灣詐騙集團猖狂,詐騙手法日新月異,日前屏東一名邱姓阿嬤接到自稱是法官的電話,對方聲稱可以教她投資股票大賺錢,並要她將全部存款提取出來,阿嬤信以為真,便到銀行提領了192萬8439元,所幸銀行行員驚覺不對勁,報警處理後,成功阻止她提款。

據了解,83歲的邱姓阿嬤日前到潮州一家銀行辦理結清帳戶,表示要用來投資,銀行行員驚覺不對勁,立即通知警方,警方到場詢問後,阿嬤才告知自己接到了「法官」的電話,對方聲稱投資股票可以賺大錢,並表示要親自載她去投資股票,要求她提款帳戶的全部金額。

警方在了解情況後,也立即通知邱姓阿嬤的家人到場,並說明相關「假投資詐騙」案例,所幸最終成功說服邱姓阿嬤放棄提款,避免了192萬8439元的損失。

潮州警方也表示,近期最常見的詐騙手法是「假投資詐騙」,詐騙集團透過網路社群或交友軟體與受害者建立聯繫,假借股票、虛擬貨幣、期貨、外匯及基金等名義,吸引民眾加入LINE投資群組。初期讓民眾小額獲利,之後以資金越多獲利越多為由,誘導受害者投入大量資金。隨後詐騙者會以洗碼量不足、繳保證金、IP異常等理由拒絕出金,民眾發現帳號被凍結或網站關閉時才意識到受騙。

警方也呼籲,詐騙集團經常以交友軟體、投資廣告、社群網站私訊被害人,再以各種名目話術要求交付金錢,民眾切勿輕信來路不明的網路交友訊息,如遇類似行為或內容,可隨時撥打110報案或165反詐騙專線諮詢檢舉,避免受害。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀