臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

名廚「保師傅」住院80天病逝 蘇一峰:肺炎期間心肌梗塞風險增6、7倍

名廚「保師傅」住院80天病逝 蘇一峰:肺炎期間心肌梗塞風險增6、7倍
胸腔科醫師蘇一峰表示,過去不少研究發現,肺炎期間更容易併發心血管疾病,容易心肌梗塞或心律不整等等,風險會增加6、7倍。(圖/翻攝自臉書/王瑞瑤)

[周刊王CTWANT] 美食節目主持人王瑞瑤的夫婿、名廚「保師傅」曾秀保日前因肺炎住院,豈料於25日發生「心室顫動」離世,享壽66歲。胸腔科醫師蘇一峰表示,過去不少研究發現,肺炎期間更容易併發心血管疾病,容易心肌梗塞或心律不整等等,風險會增加6、7倍。

王瑞瑤日前證實,曾秀保於25日下午4時8分離開人世,享壽66歲。她透露,曾秀保入院80多天,70餘天都待在加護病房,只有最後6天在普通病房,「終於等到單人房,我能跟同房而眠,卻沒想到我只高興了一下下,就失去了他,而且還是我回家洗澡的時候。」

王瑞瑤坦言,「我不好,很傷心,不知道會難過多久,但請大家不要擔心,相信一切都會過去。」王瑞瑤說,「我倆一起共度了25年,我好愛他,希望他一路好走,雖然我一直哭,我也希望他不要停留,早早跟著菩薩走,展開他的下一階段任務,來生一定要繼續在一起。」

對此,蘇一峰在臉書表示,國宴主廚患肺炎,嚴重到使用葉克膜,之後到普通病房後心律不整而猝死,其實許多的肺炎容易重症,譬如退伍軍人症的肺炎就容易重症插管進入加護病房。

蘇一峰指出,而過去的不少研究也發現,肺炎的期間更容易併發心血管疾病,容易心肌梗塞或心律不整等等,風險會增加6、7倍。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀