臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

方宥心重現30年前回憶 戰友方順吉感動「以為妳忘記了」

方宥心重現30年前回憶 戰友方順吉感動「以為妳忘記了」
方宥心與插畫師呂綵庭Baw共同創作圖文書《回尋腦海裡的小丑魚》。(圖/寶田文創提供)

[周刊王CTWANT] 方宥心與插畫師呂綵庭Baw共同創作圖文書《回尋腦海裡的小丑魚》,尋找30年前以「方婉真」參加歌唱比賽的童年時期,當時她與方順吉、蕭玉芬合唱〈翹腳髯嘴鬚〉,是紅極一時的小童星,書裡還有個小彩蛋,是方宥心寫給方婉真的歌曲,讓讀者能感受宥心對婉真的感想。


方宥心重現30年前回憶 戰友方順吉感動「以為妳忘記了」
方宥心回憶童年,並與兒時戰友分享。(圖/寶田文創提供)

在第一批《回尋腦海裡的小丑魚》印出來之後,方宥心第一時間寄給兒時戰友方順吉,對方收到金裝版的書籍後,PO文表示「想不到竟然有一天,我的名字也會出現在書裡,看著妹妹的描敘兒時的情景,畫面歷歷在目」,更特別標注「發音」「選擇」「雨夜的夜市」三篇圖文並茂的小故事,直呼:「我的臭小妹啊⋯⋯以為妳忘記了!以為妳一點都不在意,原來,我們小時候的回憶,妳早已刻在生命裡 ⋯⋯我被妳感動到了。」

方宥心則坦言寄出去的時候非常緊張,「不知道如何開口的感覺,難忘的童年,感謝童年戰友們的真誠與照顧。」對於預購的成績,兩位作者開心並謙虛地說:「很驚喜、很開心。」預購期即將結束,接下來將開啟親自包裝及寄送的工作,他們並表示一點都不辛苦,可以將心意與紙張的溫度好好包裝起來,送到讀者手中,別具意義。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀