臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

貓脫水躲角落慘況曝!三重情侶欠租落跑留13隻瀕死毛孩 動保處下最後通牒

貓脫水躲角落慘況曝!三重情侶欠租落跑留13隻瀕死毛孩 動保處下最後通牒
三重一對情侶欠租後落跑,留下屋內13隻瀕死貓咪,牠們皆營養不良和嚴重脫水,蜷縮在角落的模樣讓人無比心疼。(圖/市議員王威元提供)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區一對情侶在大智街公寓租屋,近日卻在拖欠7個月租金後「落跑」,留下屋內的恐怖垃圾山和13隻瀕死貓咪,市議員王威元獲報後前往搶救,發現貓咪們皆已營養不良和嚴重脫水,目前貓咪們已獲得安置,新北市動保處也下了最後通牒,要求飼主在6月5號前出面說明,否則最高可處15萬元罰鍰。

根據現場畫面,該租屋處被這對惡房客弄得髒亂不堪,屋內垃圾堆積成山,甚至還散發陣陣惡臭,貓咪們的尿液更滲進木地板中,屋內甚至還有13隻貓咪已被餓成皮包骨。

這些貓咪慘遭主人拋棄,聽聞陌生人進入後嚇得在屋內逃竄,更有貓咪躲在角落中,只露出一顆腦袋驚恐地看著救援人員,害怕模樣讓人十分心疼,所幸王威元協助媒合房仲陳先生、新北動保處及流浪動物之家等相關單位,讓這些貓咪獲得妥善安置。

目前新北市寵物商業公會理事長侯兆誠也伸出援手,捐贈貓砂和飼料,王威元則親自負責這些貓咪後續的絕育、預防針、晶片植入及認養事宜,將待牠們恢復健康後找尋新家。

據了解,該對情侶在此租屋約2、3年,期間積欠7個月房租,總金額超過12萬元,整體清潔費用更高達10多萬元,房東不排除對房客提出告訴,新北市動保處也下最後通牒。

新北動保處表示,房東可協助代養,飼主必須在6月5日前出面說明並帶走貓咪。若逾期未處理,將依《動保法》第5條第3項視為棄養,最高可處15萬元罰鍰,且飼主將被列入黑名單,終身不得再飼養犬貓,還需參加3小時教育訓練。這些貓咪若無人認養,將成為流浪貓,送往動物之家收容。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀