臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

老公受傷血肉模糊不肯就醫 范瑞君認「很想踹他一腳」

老公受傷血肉模糊不肯就醫 范瑞君認「很想踹他一腳」
范瑞君推出短篇小說集《那些婚姻裡不能說的故事》。(圖/時報文化提供)

[周刊王CTWANT] 范瑞君推出短篇小說集《那些婚姻裡不能說的故事》,今(28日)出席記者會,她與京劇一哥戴立吾結婚15年,認為維持婚姻最大的重點,就是不口出惡言,但她無法理解老公固執的個性,透露老公日前表演摔到腳血肉模糊卻不肯就醫,讓她又氣又心疼。

范瑞君透露前兩天老公有京劇演出,第一場就扭傷腳,但老公不肯改動作,回家也不講,只拿醫療用膠布纏住傷處,繼續搏命演出,就連她都是聽別人講才知道老公受傷,看了之後發現除了大面積瘀血浮腫、微血管爆裂,纏膠帶的部分還連皮撕下,直到被女兒唸「萬一蜂窩組織炎怎辦」,老公才認份去看醫生。


老公受傷血肉模糊不肯就醫 范瑞君認「很想踹他一腳」
范瑞君分享維持婚姻的秘訣。(圖/時報文化提供)

問及跟老公結婚多年還會有性生活嗎?范瑞君害羞說當然有,但不願透露頻率,笑說「他(老公)會翻臉」,她也提到15年來從沒有過離婚的念頭,「有時候很想踹他一腳,不過從沒說過離婚兩字。」表示當年在一起就有共識,萬一提出來離婚就要真的面對,否則對感情很傷。


老公受傷血肉模糊不肯就醫 范瑞君認「很想踹他一腳」
范瑞君首次挑戰寫小說。(圖/時報文化提供)

范瑞君創作能量大,寫過房地產投資書、兒童繪本、表演專門書籍,但這是第一次寫短篇小說,坦言自己的想法千變萬化,「我連刺青都無法,因為無法確定明天會不會喜歡那個圖案,三十歲就要開始跟同一個人到死,不可思議!」她也有感而發地說:「天下只有父母對子女無私,連爸媽都有可能受不了叫你滾,如何可以讓婚姻維繫,不只要智慧也要魔法,每個人都需要一個遁逃想像的空間,現實生活中跑不掉,在小說中可以。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀