臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

山區浪漫泡湯變「白蟻湯」! 她貼現場照勸:不要雨季去山區

山區浪漫泡湯變「白蟻湯」! 她貼現場照勸:不要雨季去山區
一名網友貼出在山林旅遊的2張對比照,引起網友熱議。(圖/Facebook/Dhiwa Bhochawatt)

[周刊王CTWANT] 天氣逐漸轉熱,許多民眾會選擇到山區避暑享受芬多精及舒爽涼意,不過由於近期梅雨季來臨,山中蚊蟲就會是一個問題。對此就有民眾貼出照片表示,原本早上還是浪漫漂亮的山林露天溫泉,到了晚上竟變成布滿蟲子的蟲蟲浴,貼文一出立刻引起網友熱議。

一名女網友日前在Facebook社團「爆廢公社」貼出2張照片,提醒其他人千萬不要雨季去山區旅遊「以為很浪漫,到了晚上,一切盡在不言中」。

從原PO貼出的照片中可以看到,入住前房間的露天溫泉相當漂亮,浴缸旁還搭配了山景,還有著美麗花朵造型燈,與竹編牆飾。但到了晚上後,山林裡的蚊蟲被室內的燈光吸引,可以看到燈下有許多大水蟻盤據飛行,泡澡桶裡還浮著一層大水蟻死屍。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「唉唷唷,梅雨季的山區真可怕,都是不知道從哪冒出來的大水蟻」、「滿滿蛋白質的洗澡水,特調的欸」、「噁死了!可以要求退房嗎」、「沒窗戶的旅宿,真沒膽子住,光想到會有蚊子就害怕」、「真的很崩潰…..就算洗乾淨也不敢泡了」。

事實上,這組照片其實是一名泰國網友Dhiwa Bhochawatt拍攝的,且露天溫泉的地點不在台灣,是在泰國清邁。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀