臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

麻布袋內藏竟總價逾2億毒品 警查毒窟驚見超危險「喪屍」粉末入台

麻布袋內藏竟總價逾2億毒品 警查毒窟驚見超危險「喪屍」粉末入台
販毒集團將俗稱為「喪屍」的「依托咪酯」粉末藏在社區停車場中,所幸尚未流出市面就被查獲。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市近日發生民宅藏毒案,22歲陳姓和34歲傅姓販毒集團成員將總價超過2億元的毒品,分別藏在永和區某社區大樓停車場和一處無人居住的透天厝中,新北市刑大日前獲報後前往查緝,果然發現大量安非他命和愷他命,另還驚見俗稱為「喪失」的外國列管毒品「依托咪酯」粉末,全案則依法偵辦。

據了解,該販毒集團日前販毒集團取得大量毒品,交由陳、傅2嫌做為毒品保管人,他們將毒品以麻布袋包裝,藏在社區大樓停車場和無人居住的透天厝,並準備販售該批毒品牟取暴利。

而新北市刑大早已盯上2人,日前持搜索票和拘票將2人逮捕,果然在透天厝內查獲85公斤安非他命及愷他命,另外也在社區停車場車內,找到約28公斤「依托咪酯」粉末,總價值超過2億元。

警方表示,「依托咪酯」在國外被稱為「喪屍」,內含麻醉藥成份,該藥品因具有興奮、產生幻覺等作用,近年來竟遭販毒集團趁我國尚未將該藥品列入管制,被做為毒品對外販售,且添加入電子菸油內當成電子菸販賣予民眾。

警方調查,倘若濫用吸食該藥品,可能會出現攻擊性行為,甚至引發犯罪事件,現已被多國列管,長期濫用恐導致精神疾病,對腦部神經造成不可逆的損害,同時也會導致呼吸道病變等傷害,所幸該批毒品在尚未流出市面前即遭新北刑大查獲。

新北市刑大毒品查緝溯源中心呼籲,我國對毒品持零容忍政策,將全力遏止毒品犯罪,結合相關部門的力量,徹底斷絕毒品源頭,展示政府打擊毒品犯罪的決心,呼籲國人勿心存僥倖,將大好人生葬送在毒品上。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀