臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

萬客什鍋用餐驚見蟑螂「業者道歉曝肇因」 衛生局稽查揪2缺失:最重罰2億

萬客什鍋用餐驚見蟑螂「業者道歉曝肇因」 衛生局稽查揪2缺失:最重罰2億
有民眾到台中萬客什鍋用餐,卻發現地板和櫃子有蟑螂。(圖/翻攝自Threads)

[周刊王CTWANT] 火鍋店出現小強!有民眾前往台中萬客什鍋用餐,卻在地上和櫃子發現有蟑螂,為此感到相當噁心。業者出面道歉,並解釋肇因是登革熱噴藥工作,事後也進行2次消毒,食安處也前往稽查,發現2項缺失,當場責令業者限期改善,否則將依法開罰。

萬客什鍋崇德店Google評價4.4顆星,就連宵夜也大排長龍,不料一名女網友昨(27日)在社群《Threads》表示,用餐完要結帳時,發現地上、櫃子都是蟑螂,讓她嚇傻:「真的是要吐了,而且還是知名連鎖火鍋店!我真的嚇瘋」。

事後業者私訊致歉,解釋事情發生當下,剛好衛生局在做例行公務的水溝噴殺消毒,導致蟑螂蚊蟲亂竄,當下有針對環境做消毒,也通知消毒公司到場再次清消,同時主動向環保局反應。


萬客什鍋用餐驚見蟑螂「業者道歉曝肇因」 衛生局稽查揪2缺失:最重罰2億
店家私訊道歉。(圖/翻攝自Threads)

對此,女網友坦言這次的用餐體驗很不好,「衛生局的工作那是他們的,身為店家也應該要有因應的應對措施處理,而不是任由蟑螂亂跑在店家內」,不僅如此,她剛坐下來就有發現桌子邊地板黏膩,還有小菜葉都沒掃,「記得以前沒有這樣,希望能引起你們的重視,好好處理衛生這一塊」。


萬客什鍋用餐驚見蟑螂「業者道歉曝肇因」 衛生局稽查揪2缺失:最重罰2億
網友驚爆不是偶然事件。(圖/翻攝自Threads)

女網友更補充,原來遇到小強不是偶發事件,朋友的友人也遇到,「是煮在火鍋裡」,釣出其他網友回應:「之前去吃過一次,然後在醬料台上看過,也是這麼大隻的,最後根本吃不下去,也從來沒有再去過,還以為是偶發事件,這樣衛生看起來真的很不行欸」。

然而,也有不少網友緩頰,「是不是都不知道消毒後都會這樣」、「這是外面進來的,正常餐廳內都是小的,進去內場妳會看到很多小的,看不到的還有老鼠」,還有一名曾在餐飲業打工的網友解釋,「只有消毒過後,都會從外面的水溝跑出來很多」,認為不能完全怪店家,只能說消毒後是無法避免的。

針對此事,食安處接獲陳情已立刻派員前往稽查,業者說明約2周施作病媒防治1次,現場檢視用餐區、作業區及倉儲區未見病媒出沒,但現場作業環境確有「廚房洗滌區天花板部分發霉」、「排油煙機有油汙」等不符合食品良好規範準則之項目,已責令業者限期改善,後續將無預警派員複查,如仍未改善,將依食安法44條規定處6萬元以上2億元以下罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀