臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

誠品將重返北車開800坪店面 董座:拼明年實體店全獲利

誠品將重返北車開800坪店面 董座:拼明年實體店全獲利
誠品今日召開股東會,董事長吳旻潔看好未來發展。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 誠品生活(2926)28日召開股東會,董事長吳旻潔表示,誠品去年營收是有史以來新高,達新台幣226億元,年增30%。目標明年實體通路每家都獲利,電商3年內可以達到損平。

吳旻潔表示,過去3年受到疫情影響,誠品撤出台北車站捷運店、台北車站K區地下街,不過今年9月誠品將重返北車商圈,預計在忠孝西路、公園路交叉路口,開設800坪空間的中型店,房東為諾貝爾眼科,除了書店外,也有餐飲等複合空間,有望為誠品帶來不無小補的利潤。

針對商場、餐旅事業方面,吳旻潔指出,去年台灣、香港實體通路成長很好,台灣去年終端營收年增28%,今年有望維持雙位數成長;而誠品行旅去年接近損平,今年首度轉虧為盈,樂觀看待可開始貢獻獲利。

在大型店部分,誠品生活松菸店接棒營業24小時後,業績翻倍成長;近期開出的誠品生活新店,將是有史以來首個年營收超過40億元的店,而台中480店預計今年Q3會穩定貢獻獲利。

根據誠品生活統計,目前全台有375萬名會員,不重複消費的會員有200萬名,APP會員數130萬名。針對線上部分,吳旻潔表示,除了疫情外,過去電商為虧損的主要原因之一,不過誠品線上今年虧損持續收斂,預計虧損可減少5,000萬元。

展望未來,誠品目前線上營收占比一成,挑戰明年提高至兩成左右,且在未來三年達到損平;實體店面目標則是明年每家都可達獲利狀態。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀