臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 周刊王

高雄特教學校遭爆「不當管教」 師怒推2歲童害「左眼腫傷」

高雄特教學校遭爆「不當管教」 師怒推2歲童害「左眼腫傷」
特教生疑似因未配合進食而遭老師推倒,導致眼睛受傷腫脹,校方卻不認帳堅稱「惡意中傷」。(圖/Pixels)

[周刊王CTWANT] 高市壽山國小幼兒園學前特教班1名特教師,遭家長悲痛向議員投訴,老師在校期間因不當管教,故意推2歲幼童去撞椅子,造成孩童左眼外側紅腫受傷。痛批該師以暴力方式對待特殊生,惡劣作為實在是令人髮指。

根據監視器畫面顯示,當時該名特教師在餵食幼童,但幼童因年紀過小,疑似在過程中不配合,造成特教師耐心全無,當場勃然大怒,用力拉扯孩童的手臂後,還直接一把推倒孩童導致其撞到椅子,正中左眼角處,造成孩童當場嚇壞,只能無助的用手摀住眼部痛哭失聲。

家長回家後發現孩子情緒不穩且眼部有受傷跡象,連忙上前調閱監視器才發現狠師惡行,校方的回應也相當若無其事,家長只好氣憤找上議員求助。

民進黨議員簡煥宗指出,該名老師已非第1次遭投訴,如今卻又傳出該名老師暴力對待特殊學生的案件,令人感到相當遺憾。甚至痛斥該校校長針對事件的回應僅輕描淡寫,偷換概念表示此事件為「有心人士的惡意中傷」,讓簡痛批睜眼說瞎話。

簡煥宗強調,對於暴力本來就零容忍,尤其針對特殊學生更該是如此。他相信社會上仍有許多努力耕耘的老師及特教老師,也不希望因為這樣的一個案例,就抹煞掉大家的辛苦,因此呼籲教育局務必針對此事作出合理的處理,不要放縱這類的事情持續發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀