臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

他從上海「搭公車去新加坡」 29天花費曝光

他從上海「搭公車去新加坡」 29天花費曝光
大陸23歲男子從上海搭公車去新加坡。(圖/翻攝微博,下同)

[周刊王CTWANT] 近日一位大陸23歲男子從上海搭公車去新加坡,一共花了29天,花了3000元人民幣(約新台幣1.3萬元),男子說,這是很有趣的挑戰。消息曝光後,也引發網友熱烈討論。有人批,搭飛機還比較省錢,也有人說,趁年輕瘋狂一下不錯。


他從上海「搭公車去新加坡」 29天花費曝光
男子移動路線。

綜合陸媒報導,男生江夏花了29天完成這趟挑戰,一路從上海搭公車去新加坡,共花了3000元人民幣(約新台幣1.3萬元),他表示,選公車是覺得能去更多城市,交更多朋友,順便考驗自己的能力。

回顧他這次的路線,他在大陸搭公車和客運、火車等,到昆明再轉火車和輕軌到達新加坡,接下來他會搭飛機換公車和火車到印尼和東帝汝等,最後再回上海。江夏28日說,現在他在新加坡旅遊,有種如釋重負的感覺,終於不用趕路。

消息曝光後,有網友批從上海搭飛機去新加坡,機票才1700元人民幣(約新台幣7563元),江夏單趟就花3000元人民幣(約新台幣1.3萬元),很不值得。不過也有人說,搭機雖然時間快又省,但這過程不一樣,花費也包含吃喝玩樂,趁年輕瘋狂一下很好。

據悉,江夏去年2月就坐公車往返上海的學校,途中經過6城市和696 個公車站,一共650多公里,當時上了熱搜,這次去新加坡又引發討論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀