臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

U-POWER快充站費率調漲10% 斥資逾7千萬Q2再蓋5站

U-POWER快充站費率調漲10% 斥資逾7千萬Q2再蓋5站
U-POWER因應近期台電電價調漲15%,將自6月3日中午12點起調漲充電服務費率。(圖/U-POWER提供)

[周刊王CTWANT] 旭電馳科研因應近期台電電價調漲15%,將自6月3日中午12點起,旗下U-POWER超高速充電服務調漲充電服務費率10%;同時也宣布,2024年第2季將在雙北地區新增5座超高速充電站,總投資金額超過新台幣7,000萬元,

旭電馳科研表示,調整後U-POWER會員充電費率每度電9.9元、非會員為每度電11元,並維持U-POWER全國單一價;車廠專屬帳號將依所屬折扣方案同步調整費率,充電卡及U-POINT點數扣抵方式維持原本的每10點扣抵1度電。Lexus、Luxgen、Toyota App用戶的充電費率則依該品牌訂定價格為準。

不過旭電馳科研也強調,自6月3日中午12點至6月30日晚上11點59分止,凡綁定並使用「AutoCharge免掃碼自動充電」進行充電的會員,每度電將回饋U-POINT 1點,可用以折抵0.1度的充電費用。活動期間會員每次充電將可獲得10%充電回饋點數,等於可抵銷本次的費率調漲。

此外,U-POWER將在今年第2季於雙北地區新增5座超高速充電站,總投資金額超過新台幣7,000萬元。新增的雙北5站包含台北內湖民善站、台北仁愛金山南站、台北文山木柵站、新北三重興德站以及新北汐止大同站,其中,民善站與興德站已上線進行試營運,另外3站預計在第2季底前可以取得電力投入服務。

台北內湖民善站佔地390坪,U-POWER以28席充電車位進行規劃,是目前台灣最大的充電站,目前先開放12席投入服務,CCS1與CCS2各6席,全數安裝500A液冷槍。

在第2季加入全新5座站點後,結合U-POWER原有的台北內湖行忠站、台北北投立德站、新北林口文化站、新北中和建八站與新北新店央北站,雙北地區已有10座U-POWER超高速充電站為電車車主服務。而另外新北的新莊站、鶯歌站與蘆洲站也已完成選址,進行站點建置中,預計能在下半年完工,進一步提供雙北地區的服務量能。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀