臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

驚喜成驚嚇!高雄男酒駕擦警車 送女兒的生日禮物車慘遭扣2年

驚喜成驚嚇!高雄男酒駕擦警車 送女兒的生日禮物車慘遭扣2年
萬男酒後駕車不慎擦撞警車。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄鳳山1名55歲萬姓男子,原本準備給女兒驚喜生日禮物,卻意外地讓一場交通意外變成慘痛的生日禮物,在26日下午,駕駛著自家的小客車,準備回家為女兒慶生,卻在酒後駕車的情況下,不慎撞上鳳山分局的巡邏車,因酒測值超標,當場遭警方逮捕。

據了解,意外發生在鳳山區凱旋路段,員警26日下午4時停車巡簽時,1輛自小客車不慎倒車擦撞到警車右後方,警方立即上前查看,未料,駕駛萬男渾身散發濃厚酒氣,當即進行酒測檢驗,結果數值高達0.71毫克已超標,隨即將萬男逮捕到案。

讓人意外的是,萬男事後向警方坦承,當天是要給女兒1個驚喜,特地購置1輛汽車送給女兒作為上大學的代步工具,車內還有慶生用的生日蛋糕。

如今因為酒後開車而與警車相撞,導致不僅要面臨《公共危險罪》責任,更讓原本準備要送給女兒的,汽車車牌被吊扣2年無法交付,讓萬男悔恨不已。

警方也提醒民眾,酒後開車不僅危險,更可能帶來無法挽回的後果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀