臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

李翊君難忘趕場歌廳秀 高雄到台中飆車僅1小時半

李翊君難忘趕場歌廳秀 高雄到台中飆車僅1小時半
李翊君將二度登上高流《藍寶石大歌廳》演出。(圖/高雄流行音樂中心提供)

[周刊王CTWANT] 李翊君將二度登上高流《藍寶石大歌廳》演出,出道時搭上歌廳秀場的「末班車」,李翊君表示:「我37年前出道時,當年的藍寶石大歌廳已進入末期,所以嚴格來說,我其實沒有做過藍寶石的秀。不過倒是北中南到處跑,像是台南、嘉義、台中還有台北的『太陽城』都做過。」更自豪開車技術不錯,「有次開車趕場,高雄到台中只花一個半小時」。

提及當年在歌廳秀表演的難忘回憶,李翊君透露出道時因為唱國語歌關係,讓她剛登秀場表演時既緊張又備感壓力,「因為當時秀場主要戰場都在中、南部,台語歌市場比較吃香,儘管會唱歌,但唱國語歌就無法融入其中,所以有點吃虧」。

所幸因為自己得天獨厚的唱腔,加上當時自己唱紅諸多經典如〈萍聚〉、〈再回首〉、〈風中的承諾〉,讓她漸漸成為當時少數靠著唱國語歌在秀場走紅的歌手。李翊君還開玩笑說自己是主持人眼中難訪的藝人,她笑說:「我當時不會太會講台語也聽不懂台語,加上服裝造型不性感華麗,身材也沒啥看頭,我想那些主持大哥應該都很不想訪問我吧!」

問及老公檢場有無給自己二次登藍寶石舞台表演的建議,李翊君表示:「常聽檢哥分享當年秀場生活模式,像是白天不起床、晚上不睡覺,雖然當年的我來不及參與藍寶石,但希望能夠藉由我的歌聲跟當年的記憶,把秀場有趣的事分享給現場的觀眾。」

李翊君更預告今年將帶來一連串的經典組曲,「第二度登高流藍寶石的秀,我會準備兩段不一樣的組曲,希望能夠讓大家有一場好聽的音樂饗宴,走入時光的隧道,希望大家喜歡我為藍寶石準備的內容」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀