臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

賣變臉A片賺千萬判5年 網紅「小玉」嘆:壞路不要走

賣變臉A片賺千萬判5年 網紅「小玉」嘆:壞路不要走
小玉今報到入監。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 網紅「小玉」朱玉宸日前因為賣變臉A片賺了1200萬,最高法院駁回上訴定讞,維持6年8月。而小玉29日報到入監,小玉說,「看到我現在的下場,真的不要去走這個路,壞路不要走。」

據悉,檢方2020年接獲報案,小玉跟助理在社群上設「台灣網紅挖面」粉絲團,利用「深偽Deep Fake」技術製造換臉A片,雞排妹、龍龍、蕾拉、高嘉瑜、立委黃捷等都是受害者。2022年3月檢方偵結,共119人受害,不法牟利高達1338萬元,小玉跟助理遭提起公訴。

一審小玉被判5年6月,可易科罰金,二審改判6年8月,其中5年不能易科罰金,本月9日最高法院駁回上訴定讞。小玉造早上9點30分現身新北地檢署,他謝謝大家關心,希望大家以他為戒,不要犯罪,不然會付出代價,「想要犯罪或正在犯罪者,看到我現在的下場,歹路不可行」。

小玉強調,他想再跟被害者道歉,也想積極和解。至於1年8個月的易科罰金60萬元,小玉會不會爭取。小玉回,他會跟家人籌看看,現在能力不夠也沒收入,再跟檢察官討論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀