臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

《九龍城寨》反派「王九」來台會影迷 葉問嫡傳徒孫伍允龍揭秘拍攝花絮

《九龍城寨》反派「王九」來台會影迷 葉問嫡傳徒孫伍允龍揭秘拍攝花絮
伍允龍在《九龍城寨之圍城》中飾演反派「王九」再次翻紅。(圖/華映提供)

[周刊王CTWANT] 動作港片《九龍城寨之圍城》集結古天樂、郭富城、任賢齊、劉俊謙演出,全台票房逾2300萬,香港票房破8300萬港幣(約台幣3.5億),飆升香港影史上華語片票房第2名,再加中國的6.23億人民幣(約台幣28億),加起來已達31億台幣,馬來西亞上映10天也票房衝破6000萬台幣。出道逾20年的反派「王九」伍允龍更因此翻紅大熱,本周五他將來台亮相記者會,週末也將現身戲院映後QA,與觀眾影迷們近距離互動。

伍允龍在《九龍城寨之圍城》飾演王九,身懷刀槍不入的硬氣功絕技,讓城寨四少吃盡苦頭。現實裡的他從小學武,是葉問的嫡傳徒孫。他回憶當初是導演鄭保瑞透過製片聯絡上他,但他與導演的初次見面有點拘謹,並未馬上獲得角色,「一開始沒所謂,他有興趣才找我談,到了第3次見面時才offer『王九』這角色給我,告訴我角色是反派,希望我可以作新嘗試,最好連觀眾都不認得我。」他說當下其實已非常期待。


《九龍城寨》反派「王九」來台會影迷 葉問嫡傳徒孫伍允龍揭秘拍攝花絮
伍允龍將來台宣傳《九龍城寨之圍城》。(圖/華映提供)

伍允龍過往曾被外界指出演戲有點像「木頭」,但此次的瘋狂演繹讓大票影迷誇讚,他坦言:「我拍了40幾部戲,演傳統動作英雄時會有個框架,可能要比較沉默,沒什麼表情。這次這種差點就會過頭的浮誇,是我第一次嘗試。如果過火便會噁心,做得不夠又達不到導演要求。」但成果顯然讓觀眾們十分激賞。

提到同樣因電影人氣飆升的「信一」劉俊謙,伍允龍憶及一件糗事,他初見對方就在劇組,以為對方本來就留著長髮,在一場打戲過程,自然反應一把抓住劉俊謙的頭髮,結果整個頭髮被扯落地上,他這才發現那是假髮,該場戲也只好再次重拍。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀