臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

LINE爆災情「安卓用戶無法接電話」 官方修正BUG了:深表歉意

LINE爆災情「安卓用戶無法接電話」 官方修正BUG了:深表歉意
LINE先前爆發災情,不少用戶抱怨來電沒有畫面。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] LINE是許多人聯絡的通訊軟體,不管傳訊息或打電話都會使用,但近日卻有不少用戶抱怨,LINE來電沒有畫面,響完才看到未接來電,起初原以為是手機故障,但後來有愈來愈多人反應,而且都是Android系統。對此,官方也給出解方了。

一名女網友月初在臉書「爆怨2公社」提到,LINE最近來電就是一直響,但看不到接聽畫面,只能錯過一通又一通的電話,而且遲遲不修理,讓她以為是手機故障。

貼文釣出不少人回應:「我也以為是手機的問題」、「我最近也會這樣,明明有響,但沒看到可接的地方」、「已經一陣子了,很煩都不知道誰打的」、「原來不只我有這個問題,受害者還不少呢」、「上個禮拜就是這樣」、「我也是,很困擾,怎麼解決呢?」

另外也有網友指出,是Android版本的問題,「有下載到安卓的14.6.1版本的目前皆是如此…受害中!只能等官方更新了」、「更新完就變這樣了」、「Line的問題,最近網上看到不少其他手機廠牌使用者也是有反應」。


LINE爆災情「安卓用戶無法接電話」 官方修正BUG了:深表歉意
LINE官方已修正問題。(圖/翻攝自LINE支援中心)

針對用戶反應,LINE在官網公布修復Android來電畫面無法顯示的問題,並對用戶使用本服務時,造成不便及困擾深表歉意。內容提到已針對Android版LINE應用程式14.5.0以上版本發生的下列狀況完成修復作業,並推出已修復問題的14.7.2版本。

LINE表示,發生的狀況包括無法顯示來電畫面、收到來電但無法接聽、對方切斷發話後才顯示未接來電畫面,請將LINE應用程式更新為最新版本,就可以解決這個問題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀