臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

金正恩使出屎彈攻擊! 北韓施放200顆定時爆炸「大便氣球」飄向南韓

金正恩使出屎彈攻擊! 北韓施放200顆定時爆炸「大便氣球」飄向南韓
28日晚間起,南韓各地陸續發現數百顆來自北韓的空飄「大便氣球」。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 南北韓最近關係緊張,雙方摩擦小動作不斷。據傳南韓活動人士經常向北韓方向施放氣球投遞帶有批評平壤政府的傳單,引起北韓將其擊落的消息。不過南韓民眾28日晚間起,也陸續發現數百顆來自北韓的空飄氣球,這些氣球裝載了大量碎紙、糞肥,上頭還裝有計時器及雷管,一定時間後便會引爆。目前包括首爾在內等南韓全國各地,已經發現近200顆的大便氣球,許多氣球已經引爆,垃圾及穢物噴撒了一地,畫面相當噁心。

據《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部29日發布消息,表示截至當地時間下午13時,南韓各地已經發現逾200枚北韓空飄氣球,部分氣球已落地,部分仍在飛行。發現氣球的地點從北邊的江原道、京畿道,一路往南至慶尚道、全羅道、忠清道都有。

南韓軍方指出,這些氣球上懸掛的塑膠袋內,裝有各式各樣的垃圾,包括塑膠瓶、電池、鞋子殘骸,甚至還有糞肥;另外,連接氣球及塑膠袋的繩子上還裝有計時器及雷管,只要氣球飛行超過一定時間就會爆炸。

據南韓媒體及軍方提供的畫面,這些「大便氣球」已經在南韓各地造成災情,據發布照片顯示,這些氣球爆炸後,馬路上散落大量碎紙、塑膠片及不明深色物質,一旁還有明顯破掉的透明塑膠袋。


金正恩使出屎彈攻擊! 北韓施放200顆定時爆炸「大便氣球」飄向南韓
這些「大便氣球」以塑膠袋裝載大量垃圾與穢物,並設置定時裝置,漂浮一段時間就會爆炸。(圖/達志/美聯社)

南韓軍方痛批北韓明顯違反國際法,嚴重危害南韓民眾安全,嚴正警告北韓立即停止「違反人道的低級行為」。

目前南韓軍隊化生放迅速應對組(CRRT)及爆炸物處置組(EOD)正在回收這些氣球,有關單位也正對氣球及穢物進行精密分析。南韓政府則呼籲,要求民眾小心提防,避免直接接觸這些空飄氣球。

此前,北韓國防部副部長曾在26日發表聲明,誓言行使「強大的自衛權」,並警告將向南韓運送「大量廢紙和污物」,以回應從南韓飄來的「髒東西」。原因是南韓活動人士經常向北韓方向施放氣球,投遞帶有批評平壤政府的傳單、帶有關南韓民主社會的資訊,甚至還有存有南韓流行音樂、電視劇的USB隨身碟,令北韓政府感到相當困擾。

南韓歷屆政府都曾試圖阻止活動人士進行此類活動,認為這些活動無助於推動和平,還危及邊界附近居民的安全,不過收效甚微。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀