臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

BBC女主播搭機「求乘客別吃花生」 機長被惹火踢全家下機

BBC女主播搭機「求乘客別吃花生」 機長被惹火踢全家下機
BBC女主播因為在搭機時要求乘客不要吃花生,而被太陽快運航空趕下機。(圖/達志/美聯社、翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 《英國廣播公司》(BBC)的一名氣象女主播日前帶著全家人前往土耳其度假;未料她在起飛前卻因為女兒對花生過敏,她頻勸周遭乘客不要食用,觸怒了機長,導致全家人被「請下機」。


BBC女主播搭機「求乘客別吃花生」 機長被惹火踢全家下機
太陽快運航空公司的機長將BBC氣象主播一家人趕下飛機。(圖/達志/美聯社)

據《紐約郵報》、《每日郵報》等外媒報導,5月21日,這名49歲的氣象女主播帕爾默(Georgie Palmer)在搭機前,由於女兒對花生過敏,她居然要求其他乘客不要食用花生,引發機長不滿,結果被太陽快運航空(SunExpress)趕下機,導致她和家人未能按計劃從倫敦飛往土耳其。

帕爾默事後也在私人IG所還原的事件經過,在BBC任職20多年的她,當天偕同丈夫、12 歲女兒羅西 和 14 歲的安妮,準備搭機飛往土耳其達拉曼。帕爾默登機後,先是要求機長對全機乘客發佈不要吃花生的標準公告,甚至不要打開花生的包裝,原因是小女兒羅西對花生過敏,嚴重時恐導致喪命,對於她的請求立刻被機長拒絕。

不過帕爾默仍不放棄,轉而請乘客勿食花生,乘客們也都願意配合,但機長見到帕默爾與乘客交談,當場爆發口角,機長於是下達逐客令,勒令帕爾默一家人下飛機。據《太陽報》報導,帕爾默一家被「踢」下飛機後,只能在機場預訂飯店,並額外花錢搭乘隔天的易捷航空(EasyJet)前往達拉曼。

帕爾默批評航空公司和機長缺乏同情心。她形容,她要求乘客不要吃花生時,機上當時的氣氛是「平靜、真誠,充滿了強烈的團結和同情」,但機長卻對她極為不耐煩,甚至在駕駛艙內對她大喊大叫,認為自己一家因為女兒的過敏而受到歧視。

對此,太陽快運航空發言人回應,乘客安全是公司的首要考量,帕爾默一家並未在事前提出要求,機長認為他們的行為可能會影響機上其他乘客的安全,所以才決定不讓他們登機。發言人還指控,帕爾默在與其他乘客交談時,對機組人員表現出攻擊性行為,並試圖進入駕駛艙,因此不得不請他們下機。


BBC女主播搭機「求乘客別吃花生」 機長被惹火踢全家下機
BBC女主播因為在搭機時要求乘客不要吃花生,而被太陽快運航空趕下機。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀