臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

離婚冷靜期最後1天 男捅20刀殺小王…3關鍵遭輕判15年

離婚冷靜期最後1天 男捅20刀殺小王…3關鍵遭輕判15年
趙男在離婚冷靜期最後1天殺害小王。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 中國大陸吉林省去年5月發生情變血案,趙姓人夫發現王姓妻子與另名韓姓男子有染後,雙方協議離婚,趙男卻在離婚冷靜期最後1天殺害小王。當地法院經過近1年審理後,判處趙男15年徒刑。

據《大皖新聞》報導,現年53歲趙男去年察覺妻子出軌,雙方攤牌後在4月19日協議離婚,未料趙男在5月19日離婚冷靜期的最後1天,懷疑不在家的妻子到小王家溫存,憤而前往韓男住處查房,進而發生血案。

趙男在韓男家遍尋不著妻子後,與韓男發生口角並扭打,期間趙男持小王家中的廚刀,連續捅刺韓男臉、胸腹等處共20多刀,造成對方因失血性休克死亡。趙男作案後自殺未果,並在醫院告知兒子自己殺人。

吉林省長春市中級人民法院考量兇案牽涉婚外請,傳喚趙男妻子王女作證,王女除坦承與韓男有不正當關係,也供稱丈夫常因為此事生悶氣、咒罵韓男;韓男則有用言語威脅逼迫離婚。

法官審酌後認定趙男故意非法剝奪他人生命致死,已構成故意殺人罪,但考量韓男本身存在過錯、被告案後自首並積極賠償受害人家屬,從輕判處15年徒刑。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀