臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

女餵愛龜吃火龍果…竟一夜進化成「染色烏龜」! 網笑:芭比龜

女餵愛龜吃火龍果…竟一夜進化成「染色烏龜」! 網笑:芭比龜
大陸有名女子餵烏龜吃火龍果,隔天竟成「染色烏龜」。(圖/翻攝百度)

[周刊王CTWANT] 大陸廣西南寧有位女子,最近將火龍果切塊後放入烏龜盆中,隔天不僅發現烏龜將火龍果吃光,烏龜的殼還神奇的染上了火龍果的紅色,變成「染色烏龜」,引發熱議。

據陸媒報導,女子說當時她看到火龍果還剩下一點,因為覺得丟掉太浪費,便將火龍果切成小塊作為烏龜的宵夜,然而,當她隔天起床後發現火龍果已被吃光光,烏龜的殼還染上了火龍果的顏色。其「染色烏龜」照迅速引起了熱議,網友笑稱「變成芭比龜了」、「可能是進化了,現在叫做火焰龜」。

對此,專家表示,火龍果本身對烏龜並無毒害性,但不建議將其作為烏龜的主食,烏龜的飲食應以草本為主,如蔬菜、水果等,但應適量,避免過量攝取糖分。而這次烏龜變色可能是由於火龍果中的色素附著在殼上所致,雖然不會對烏龜造成實質傷害,但長期攝取高糖食物可能會影響烏龜的健康。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀