臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

台東公教會館亂傳鬧鬼「88間房僅月賺8萬 」 精華路段被都市傳說害慘獲利少

台東公教會館亂傳鬧鬼「88間房僅月賺8萬 」 精華路段被都市傳說害慘獲利少
台東公教會館因流標近日招標中,關於會館的鬼故事再次被提及。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台東公教會館位於台東市南京路繁華地段,共7樓,依樓層高度、等級上升,但擁有88間客房的公教會館,每個月平均僅淨賺新台幣8萬元,原因竟是和「都市傳說」有關,如今台東縣政府將委外經營,目前暫停營業和公告招標,6月20日決標。

台東縣公教會館位於台東市南京路,交通便捷,為7層樓建築,館內1樓設服務台、商務中心及餐廳,2至7樓為客房,總計88間客房,不過據無黨籍台東縣議員王文怡表示,公教會館預算淨利99萬元,換算每個月平均賺8萬元,公教會館位於台東市的精華路段,為何獲利那麼少,原因是公教會館有鬧鬼傳言。

王文怡指出,網路近期謠傳公教會館鬧鬼,影響公教會館名譽很深,外地友人聽聞會館,也直問「那不是鬧鬼嗎」,刻板印象甚至深植外地人心中,縣府應該要出面澄清,否則不利於後續招標。

對於鬧鬼說法,會館回應,當年確實有客人來電確認「有沒有鬧鬼」,鬼故事內容低調未細談,不過「網路鬼故事實在無法處理」,但其實收入超過不少,除此之外,公教會館要整修到符合現今法規,至少要花費6千萬至1億2千萬。

台東公教會館興建於民國74年,當時興建目的因為台東縣幅員遼闊,交通不便,提供公務員和教師到台東縣政府洽公住宿。會館鄰近文化中心藝文表演廳、台東縣立圖書館及南京路休閒廣場,可享受多樣化的活動表演。附近還有鐵道藝術村、麥當勞、水果街、觀光夜市及星巴克咖啡等,停業前,兩大兩小房,一晚含早餐才2100元。

台東縣政府民政處也回應,公教會館自4月1日開始停止營業,整修內部,辦理營運移轉案(OT),目前第二次招標,預計6月20日決標,日前已經資遣大部分員工,正在盤點作業和委外經營措施。今年4月間第1次招標時,共有8家業者詢問,最後無人投標,第二次公告招標,前幾天已有業者至現場勘查。

CTWANT提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀