臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

和牛又出包?高檔餐廳主打「處女和牛」 民眾查詢編號:是閹割公牛

和牛又出包?高檔餐廳主打「處女和牛」 民眾查詢編號:是閹割公牛
有民眾投訴,近日有高檔無菜單料理餐廳標榜使用食材高檔是「處女和牛」,但他透過店家提供的肉品編號查詢,發現是閹割過的公牛,認為自己受到欺騙。(示意圖/翻攝Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 一位民眾發文表示,近日有高檔無菜單料理餐廳,標榜使用食材高檔是「處女和牛」,也就是30個月內沒有交配的「雌牛」。不過由於最近和牛食材過期事件頻傳,他在訪店前聯繫店家,希望能提供肉品照片證明品質安全,卻透過店家提供照片上的肉品編號,發現店內使用的肉品竟是閹割過的「公牛」,讓他氣得控訴店家廣告不實。不過該餐廳老闆回應,店內雖然主打「處女牛」,但店內和牛品項很多,也有一般和牛和公牛。當天傳照片只是讓他確認食材並未過期,並非民眾所指稱的廣告不實。

據《三立新聞》報導,有民眾投訴,他近日想前往某高檔無菜單料理餐廳用餐,該業者打出使用「處女和牛」做招牌,也就是30個月內沒有交配的「雌牛」,稱吃起來比較沒有乳臭味,藉此吸引客人。

民眾PO出和業者的對話截圖,表示因為最近和牛過期事件頻傳,要求店家提供食材、日期證明,店家也馬上回傳多張和牛照片,上頭都有註記有效期限。不過民眾注意標籤上的「和牛編號」,實際查詢後發現竟然不是業者所稱的「處女牛」,而是「被閹割的公牛」,認為自己受到欺騙。

媒體實際造訪店家詢問,老闆表示店內雖然主打「處女牛」,不過店內和牛品項很多,還會提供和牛貨源給火鍋店和燒肉店,因此擺放在店內的肉品不見得都是「處女牛」。店家還表示,本來提供給客人的11道料理中,就只有2道是處女牛,當時傳給民眾的照片,也只是提供對方檢查是否過期,並非「處女牛」照片。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀