臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

前市長誤偷毛巾「44年後親自歸還」 飯店超感動裱框展示

前市長誤偷毛巾「44年後親自歸還」 飯店超感動裱框展示
市長阿庫雷44年前不小心偷走毛巾。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 巴西99歲前市長阿庫雷(Nahim Alcure)在1980年的一次旅行期間,不慎將印有科拉蒂納廣場酒店(Plaza HotelColatina)的毛巾帶回家,並直到44年後的最近才發現這個錯誤。阿庫雷為償還44年前的錯誤,親自跋涉180公里將毛巾送回酒店。

綜合外媒報導,曾在1967年至1971年擔任伊烏納(Iúna)市長的阿庫雷,當年帶著準備參加法律入學考試的兒子,一起入住廣場酒店1星期,但直到最近才從行李箱裡找到誤拿的飯店毛巾。

阿庫雷透露,這些年搬過好幾次家,但都不知道放在枕頭套裡的酒店毛巾的存在,「當它重新出現時,我就決定要歸還」。且就像命中注定般,阿庫雷雖搬過幾次家,不過都住在伊烏納市內,44年前帶兒子到廣場酒店的他,44年後則由兒子載他去「贖罪」。


前市長誤偷毛巾「44年後親自歸還」 飯店超感動裱框展示
阿庫雷在兒子、兒媳的陪伴下回飯店歸還毛巾。(圖/翻攝自X)

當酒店員工收下毛巾時,阿庫雷終於鬆一口氣,「我覺得卸下肩膀上的擔子了」,並對員工欣賞他的舉動、堅持拍照感到有些驚訝,阿庫雷強調,誠實是一種美德,歸還毛巾只是盡到誠實的責任。

酒店則用將毛巾裱框放在入口展示方式,回應阿庫雷的暖舉,酒店表示,阿庫雷不是故意偷走毛巾,過去有人拿走毛巾或床單,卻從未有人歸還,「他的誠實是非常罕見的美德」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀