臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

準新娘結婚當日被Fire 老闆先傳恭賀訊息「下秒炒魷魚」她心情Down到谷底

準新娘結婚當日被Fire 老闆先傳恭賀訊息「下秒炒魷魚」她心情Down到谷底
婚禮當日收老闆訊息「先祝賀再炒魷」,準新娘從天堂跌落地獄。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 原本是幸福的美嬌娘,但下一秒瞬間從天堂掉落地獄,這樣的情況就發生在英國,一名新娘在婚禮當天收到老闆祝福訊息,未料老闆緊接著竟傳了解雇通知,新娘慘被炒魷魚,讓她心情跌落穀底,也對被解雇的原因相當不解。

根據《每日郵報》報導,這名新娘阿曼達(Amanda)在YouTube節目「阿斯金斯秀」(The Ben Askins Show)的call in單元,分享這段慘痛經歷,「婚禮結束的半小時後,我在WhatsApp上收到老闆的訊息,告訴我我被開除了」,阿曼達表示,在舉辦婚禮當天,她收到老闆的訊息,內文第一句獻上祝福,第二行卻是宣布她已經遭到開除的消息,其內容讓她的心情瞬間從天堂跌落地獄。

從截圖畫面上可見,阿曼達的老闆先是獻上祝福,「我希望妳的婚禮順利,並且度過一段美好時光」,沒想到對方話鋒一轉,「我只是想讓妳知道,很遺憾地,(公司)已經決定要讓妳離開……我很抱歉事情沒有成功,祝福妳未來一切順利」。

阿曼達透露,原先她僅簡單看了第一段的祝賀訊息,並未意識到有任何不對勁,直到婚禮當晚,她認真查看手機內容時,才驚覺自己已被踢出公司群組「真的失業了」,阿曼達無奈表示,「我的朋友都在身邊,我忍不住倒抽一口氣」。

據阿曼達表示,她被開除的原因是「績效問題」,但由於未滿試用期,公司不需要提供詳細說明,就可以要她走人。不過,亞曼達對於所謂的「績效問題」毫無頭緒,儘管她多次想找公司釐清頭緒與真正追問,但都被公司已讀不回。

對於阿曼達的慘況,主持人阿斯金斯直呼,這是他聽過最糟糕的事情之一,「這種職場文化根本糟透了,老闆開除妳,卻想出這些理由來轉換氣氛……這些人以為他們是誰啊」?


準新娘結婚當日被Fire 老闆先傳恭賀訊息「下秒炒魷魚」她心情Down到谷底
婚禮當日收老闆訊息「先祝賀再炒魷」,準新娘從天堂跌落地獄。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀