臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

前保全攻擊澄清醫院9醫護原因曝光 不滿被開除記恨10年報復

前保全攻擊澄清醫院9醫護原因曝光 不滿被開除記恨10年報復
向姓男子疑似不滿10年前被澄清醫院開除,29日闖入院內攻擊醫護,被趕來的警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市平等澄清醫院29日發生暴力案件,該院向姓前保全突然闖入醫院,朝9名醫護人員揮拳攻擊,多人中拳後擦挫傷,也引發患者恐慌,而警方到場後立刻將向男逮捕,經檢方複訊於30日向台中地院聲押獲准,而他疑似自己10年前被開除,這才到醫院挾怨報復,確切案情則仍須釐清。

據了解,向男近日脫序行為不斷,他28日帶著一名街友投宿中區某旅社,並表態要替街友辦理入住1個月,被業者拒絕後情緒激動,朝旅社大罵外還拍打玻璃,期間更語意混亂,業者無奈之下報警處理,但未向向男提告。

而他29日上午又闖入曾就職的澄清醫院,朝院內醫護人員徒手攻擊,並毀損大廳塑膠隔板和立牌,最終被院內人員聯手壓制,更導致9名醫護人員擦挫傷,警方到場後將他依醫療法、傷害、毀損送辦。

向男落網時坦承「有一些恩怨,往事不堪回首的往事」,據了解,向男10年前被澄清醫院開除,他疑似因此懷恨在心,最終選擇暴力報復,經檢方複訊於30日向台中地院聲押獲准。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀