臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

「晴空匯A棟」驚傳燒焦味!住戶緊急報案 20消防員逐層檢查

「晴空匯A棟」驚傳燒焦味!住戶緊急報案 20消防員逐層檢查
今(30日)中午12時傳出,晴空匯A棟住戶聞到燒焦味,經過確認,現場無異狀。(圖/翻攝自臉書/高虹安)

[周刊王CTWANT] 新竹市東區慈雲路「晴空匯」大樓26日深夜發生火警,造成2勇消不幸殉職,部分住戶也因此暫時無法回家。不料今(30日)中午12時傳出,A棟有住戶聞到燒焦味,嚇得趕緊報警。所幸消防人員到場後,逐層查看確認無異狀,虛驚一場。

A棟住戶聞到燒焦味,立即報案。警消人員接獲報案後不敢大意,立即派出13車20人到場。初步了解,大樓外觀無異狀,人員逐樓檢查也無異狀,配電箱也檢查完畢,虛驚一場。

有關李詠真、周立鑫2位殉職消防員,新竹市長日前高虹安表示,對2位英勇同仁的犧牲深感心痛與不捨,2位同仁分別來自嘉義、高雄,其中李詠真於去年8月曾協助孕婦順利接生,當時亦曾親自頒獎表揚肯定。

高虹安強調,一定會與消防局同仁同心,全力協助殉職同仁的家屬處理後事、撫卹事宜,市府也將追晉2位殉職同仁為分隊長,並向中央申請褒揚令;另協助殉職同仁入祀忠烈祠,目前與家屬討論,將入祀苗栗與高雄忠烈祠,感謝他們對救災救護的貢獻。

高虹安表示,市府各局處會全力幫助殉職同仁家屬與受災戶度過難關,此外,消防局將儘速調查釐清起火原因,並再次檢視大樓間防火相關公共安全設備,市府也將針對消防搶救過程,以及竹市內各社區大樓的消防安全進行加強檢討與改進,杜絕未來再發生憾事。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀